15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как относитесь к такому явлению как «родить для себя»?

Сталкивались наверное с таким, что женщины часто решают, как они говорят, родить для себя. Считаете ли нормальным такой подход? На мой взгляд это безответственно и эгоистично по отношению к своим будущим детям, намеренно рожать их в неполноценной семье, чтобы не остаться одной и быть как все. Абсурдом является, что многие уже взрослые женщины советуют молодым и даже юным девушкам поступать также и замуж выходить чуть не за кого попало, чтобы в случае неудачного брака хотя бы родить для себя.

Прочтите  Продаётся ли поштучно керамическая плитка?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что лучше — кронштейн или тумба для телевизора?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Хорошо ли фильтр-кувшины очищают воду?

7 комментариев

  • 09.09.2016 at 07:09
    Ирбис

    Не знаю. Я стараюсь уважать решения, которые люди принимают. Если женщина уверена, что вырастить ребёнка в одиночку сможет, что у неё получиться его правильно воспитать — путь рожает. Я не стал бы её отговаривать, даже если очень сильно сомневался бы в том, что она реально оценила свои возможности. Дать продолжение жизни — долг каждого человека. А уж женщине — сам бог велел. Со своей стороны, пытаюсь помочь таким женщинам чем могу, хоть по мелочи. И, знаете, порой они вызывают такое восхищение! Может быть потому что я на собственном опыте знаю, ЧТО значит растит ребёнка одному…

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.04.2016 at 12:33
    Мария

    А почему бы и нет. Всё очень индивидуально. Мужчины (не в смысле половозрелый самец, а в смысле кормилец, отец, помощник и т.д.) сейчас встречаются всё реже и реже. И по большому счёту очень многие семьи по сути являются не полными, да же с отцом в составе, женщины в основном и тянут семейство. Продолжение рода это инстинкт, женщина должна в этом реализовываться. И страх остаться одной это естественное явление, хуже когда не задумываются об этом. Личная жизнь к сожалению не у всех складывается как в сказке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2016 at 19:30
    MilkyWay

    Отношусь к такому отрицательно. Никоим образом не против неполноценных семей, но все-таки матери-одиночки чаще всего бедствуют, при чем очень жестко. Для ребенка, кто бы не говорил о Боге и «главном предназначении жизни» нужны хорошие материальные условия, много денег и времени.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2015 at 13:07
    Agnesa

    Я считаю, что дать жизнь человеку — всегда божье дело. В любом случае, основная миссия женщины — быть матерью. И когда женщина говорит, что хочет родить для себя, это не так. Женщина посвящает всю жизнь воспитанию, она живет для ребенка. И как знать, какая семья более неполноценна — в которой отец моральный урод или пьяница или в которой ребенка воспитывает одна благочестивая мать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2015 at 12:21
    Малинка

    Я положительно отношусь к такому «явлению»!=) Ведь каждая женщина вправе решать — рожать ей для себя или нет! Знаете, порой одна женщина сможет дать намного больше своему ребенку, чем полноценная семья, но не понять с каким отцом! Хорошего мужа еще найти нужно, а что делать, если года идут, а прЫнца все нет?!=))

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2015 at 17:47
    Ирина

    Понимаю такое решение женщин, понимаю страх остаться на всю жизнь одной при том, что нормальный союз с мужчиной не складывается по разным причнам. Но вот мне пришлось как-то работать в центре, который занимался проблемами детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Так вот, я там столкнулось с огромным количеством конфликтов, переросших в трудно решаемые проблемы, именно у детей рожденных сознательно матерями-одиночками. Конечно проблемы с детьми бывают и в полных семьях. Но, что характерно, в семьях, допустим, алкоголиков дети стремятся вернуться к свом родителям, жить с родителями, пусть хоть плохими. Дети же мамы одиноко родившей — конфликты, переходящие в обоюдную ненависть. Просто вот такое наблюдение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.05.2015 at 17:14
    Галина

    Мне кажется, каждая женщина вправе сама решать заводить ей детей или нет, в браке или не в браке. Тем более, что сейчас понятие традиционной семьи не так уж и актуальна. К тому же женщина вполне сможет потом встретить кого-то получше, чем биологический отец ее ребенка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!