15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли поощрять школьный детский бизнес?

Дети очень изобретательны, и совсем недавно в одной из школ, появился детский бизнес основанный на взаимовыручке за деньги, т.е один ребёнок помогает другому в написании сочинения, или тестов за вознаграждение. Как к этому относиться?

Прочтите  Можно ли обучиться языку по фильмам без перевода?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пишите ли вы вопросы и ответы на Rocca сверх суточного лимита?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как часто вам (вы) дарят (дарите) цветы?

3 комментария

  • 23.01.2016 at 16:52
    Галина

    Думаю, что в принципе — бизнес это не плохо. У нас в школе устраивали специальные ярмарки, на которых мы могли продавать свои поделки. А что касается выполнения заданий за деньги — вот это уже очень плохо и поощрять нельзя ни в коем случае. Это вовсе не бизнес, а мошенничество.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2015 at 16:31
    Лорика

    К детскому бизнесу и не только школьному отношусь очень положительно. Ребенок должен с детства научиться зарабатывать и вкладывать беньги. В этом отношение очень понравилась книга «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, полезно прочесть совместно с ребенкоми в идеале еще обсудить, время точно не будет потеряно зря.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.05.2015 at 16:32
    Тэт

    Пришла к дочке в школьный лагерь. Одна девочка принесла разные ненужные ей украшения, игрушки, картинки и продавала их недорого. Все девочки бросились покупать. Вроде ничего плохого девочка не сделала. Но я бы не хотела, чтобы моя дочка так поступала. Вот и в вашем случае. Ребенок зарабатывает своим умом. Но моя дочка пусть лучше помогает бесплатно, заодно и потренируется — ей полезно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!