15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Делали вы когда-нибудь гербарий?

Если да,то хранится-ли он у вас до сих пор? И рассказываете-ли вы об этом своим детям?

Прочтите  Откажется ли Тимошенко от шанса стать президентом?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какую погоду больше всего вы любите?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Допускаете-ли вы долги за квартиру?

5 комментариев

  • 02.06.2015 at 08:16
    nueve

    Делала только в школе, на уроках биологии были такие задания, с тех пор листочки и цветочки не собирала, как-то не было желания.
    Гербарий может храниться очень долго, если он делался по правилам, то есть растения положили сушиться сухими, иногда в книжках я нахожу засушенные листики, которые еще в школьные годы там забыла, они целы, правда, трогать их надо осторожно, они очень хрупкие и рассыпаются прямо в руках.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2015 at 23:22
    Felina

    Делала в детстве много гербариев, обожала засушивать осенние листья между страницами толстых энциклопедия. А на уроках биологии нам и задание давали — сделать гербарий. До сих пор они у меня не хранятся, но детям своим об этом бы рассказала и научила бы делать, с удовольствием

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2015 at 22:26
    Agnesa

    Пыталась сделать гербарий в детстве, но неправильно. Положила сырые листочки между страницами, и через какое-то время они заплесневели. В итоге испортила замечательную и редкую по тем временам книгу «Домоводство». До сих пор эта книга у меня жива, а на страницах ее остались отметины из моего детства.)

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2015 at 21:01
    Ворона

    Делать гербарий было домашним заданием на лето по ботанике. Вспоминала об этом перед сентябрем и наспех сушила все, что под руки попадало. Все это было бессистемно, не качественно. Особого смысла в этом не видела, но привычка все же закрепилась. Ловлю себя на том, что постоянно закладываю между страниц красивые листья, лепестки, травинки, как отпечатки прошедшего лета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2015 at 20:39
    Виола

    В детстве делали очень часто. К сожалению сейчас уже ничего не сохранилось. Но можно ближе к осени повторить эту забытую традицию уже вместе с детьми. У нас в городе есть дендропарк с самыми разнообразными деревьями. В октябре там всегда очень красиво.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!