15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чём основное отличие омлета от яичницы?

Как правильно приготовить омлет, и в чём основное отличие его от яичницы?

Прочтите  Как приготовить ветчину из свежего мяса?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А как вас задел кризис… ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как объяснить коту?

2 комментария

  • 04.06.2015 at 18:08
    Ирина

    Я считала, что , кода готовишь яичницу, то просто разбиваешь яйца и выпускаешь их на сковороду. А для омлета надо яйцо хорошенько взбить, добавив молока. В этом, мне казалось, основное отличие между ними. Но оказывается яичница тоже предполагает взбивание яиц, но в омлете белок и желток взбиваются отдельно. Еще я узнала, что в отличии от яичницы, в омлет добавляют муку или мелкую крупу, как загустители. В омлете присутствуют наполнители, так мои дети делают омлет, добавляя разные сорта колбасы, лук и картофель. И омлет всегда готовиться под крышкой, в отличие от яичницы. Спасибо за вопрос, теперь буду знать)

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.06.2015 at 17:56
    oksanaigor

    Омлет готовят с яиц и молока, все вместе взбивают, добавляют соль, перец, специи на любителя и жарят. А яичницу готовят с одних яиц. Разбиваете яйца на сковороду по отдельности, немного солите, накрываете крышкой и минут 5 готовите. Можно на верх желтка посыпать немного лука.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!