15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие воспоминания остались у детей 90-х годов, что запомнилось ярче?

Для меня и большинства моего поколения 90-е годы были пожалуй самыми трудными- менялись судьбы, рушились карьеры. А вот дети- что они наиболее чётко помнят, хотели бы снова их вернуть, почему?

Прочтите  Что понимается под спортивной культурой человека?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем можно дезинфекцировать ссадины у ребенка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
При продаже квартиры, какие расходы несет продавец?

4 комментария

  • 07.03.2017 at 21:24
    Mormonka

    Каждый период жизни по-своему прекрасен, ведь с кризисами были и радости. Сейчас нет игр на приставках, с которыми играли все школьники друг против друга, а каждый сидит в одиночестве у компьютера и скучает. Также нет былого ощущения покупки апельсинов, ведь за ними нужно было простаивать километровые очереди на морозе. Также первая «Фанта» была куплена и попробована. Все эти радости не заменит сейчас даже ящик апельсинов и газированных напитков, потому что они были бесценны. А сейчас подросткам все равно, так как все уже есть в магазине.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.08.2016 at 07:12
    Незабудка

    Я не могу сказать, что мне хотелось бы вернуть девяностые. Сейчас, мне кажется, намного лучше живется, чем тогда. Одевались в девяностые смешно, прически были невообразимые, смотрю фотографии и не могу удержаться от смеха. Нормальную одежду было найти сложно. Самые яркие моменты из девяностых: группы «Ласковый май», «Руки вверх», «Демо» и прочие таланты. Были тогда популярные передачи, которые все смотрели: «Взгляд», «Музыкальный обоз», «50/50». Сериалы были в моде, я не пропускала ни одной серии «Просто Марии» и «Элен и ребята». В то время только-только появились прокладки и тампоны, по началу это была такая невидаль! В середине-конце девяностых у людей стали появляться дома первые тогда еще затрапезные компьютеры и сотовые телефоны, больше похожие на переносную радиостанцию.))) В школе нам прививали любовь к родине, учили нравственности, наставляли на путь истинный, сейчас такого в школах нет. Мы были очень счастливые, много времени проводили на улице, играли всем двором в цепи, в догонялки, в казаки-разбойники. Было весело.)))

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.07.2016 at 10:35
    Анастасия

    Я помню, что до 1998 года жила с родителями в Москве и у нас были сникерсы, марсы, когда мы всей семьёй прилетали к бабушке в другой город, то у них ничего подобного не было. Но зато был Чоко Пай. Да и вообще город в котором я живу, был для меня в 90-е года более яркий, чем Москва, не знаю почему, но именно Москва для меня была черно-белой, одинаковые вещи, одинаковые люди. Одинаковые проблемы. Хорошо помню, что в те годы плохо платили заработную плату, но моя мама служила в армии и им хорошо платили заработную плату. Поэтому мы не голодали, как многие в нашей стране, ведь заработные платы не выдавались месяцами. И самое интересное, что пережили эти времена и ничего с нами не случилось. Но, те времена многим запомнились чем-то своим. Когда я училась в первом классе уже не было формы, все ходили в школу, как могли и хотели. Было трудно, но тем не менее не так сложно, как сейчас. Помню, что в магазинах мало что было, не такое богатое разнообразие ни продуктов питания, ни игрушек. Появлялись продукты именно зарубежного производства-жвачки, шоколадки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2015 at 19:19
    Елена

    Я помню, как в 7-м классе отменили школьную форму и пионерские галстуки. Было странное ощущение, что можно это не носить. Помню как стояли в многочасовых очередях за продуктами, которые выдавали по талонам. Помню пустые полки в магазинах. Еще помню, как появились новые жвачки с яркими вкладышами диснеевских героев, помню как учились надувать пузыри, и что стоили они очень дорого, по сравнению с советскими жвачками. Помню как на смену мороженому в бумажных стаканчиках — появились вафельные, мороженое стали делать разноцветным, но менее сладким и менее вкусным. Помню какой была популярной группа «Ласковый май». Помню, что годы были очень тяжелыми. Как многие оставались без работы и шли зарабатывать на рынок торговлей. Но все равно детство я вспоминаю с теплотой и часто рассказываю о нем своему сыну.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!