15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к молодёжному сленгу?

Нужно ли старшему поколению, переходить на молодёжный сленг, чтобы лучше понимать своих детей?

Прочтите  С какого возраста нужно начинать изучать с ребенком цифры?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Энергетические напитки, их польза и вред?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно подарить новорожденному мальчику?

3 комментария

  • 22.11.2016 at 16:40
    Annahaus

    Может я выскажусь категорично, но оговорюсь, что никого не хочу обидеть, НО никому никуда переходить не нужно. Русский язык или родной язык он один, а сленг, он молодёжный или ещё какой-то, останется сленгом. У меня две дочери, младшей уже 21 год, и я никакого особого сленга за ними не замечала. Но, если не считать сленгом слово ОК. Молодёжь проходит такой период, когда кого-то копирует, хочет быть на кого-то похожим, и со временем это пройдёт, и они снова начинают говорить на обычном всем понятном языке. Так что это только дело времени.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.11.2016 at 10:41
    Анастасия

    Не могу сказать, что я старая, но действительно уже не в тем совершенно, несмотря на то, что мне всего 26 лет, наверное потому что я вообще не стремлюсь быть в подобной новомодной теме, так как я же тоже не молодею, должна и общаться на свой возраст, а не новомодными словечками. Ведь, когда я буду мамой или бабушкой, я же не буду общаться со своими детьми или внуками на равных. Да и такого точно не будет. Каждый год прогресс меняется и идет вперед с ногой со временем. Вообще я стараюсь хоть чуть-чуть интересоваться, что какие слова обозначают, в принципе это не сильно и сложно, запомнить парочку словечек. Вообще считаю, что действительно, нельзя отрешаться от молодежного сленга, ведь это с одной стороны очень интересно, а с другой и познавательно. Но у меня нет каких-то молодых знакомых, которые могли бы что-то загнуть то чего бы я не знала, поэтому я спокойно общаюсь со всеми на равных. Думаю, что для развития и не отставания от планеты всей это необходимо все таки, потому как ну так веселее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.06.2015 at 13:18
    Майа

    Я сейчас слушаю подростков и у меня уши вянут. Столько слов новых, не понятных и вообще русский язык полностью исковеркан. Когда сами так разговаривали в молодости, не замечали. А вот моя мама тоже постепенно переходит на наш язык. Например говорит «зашибись», «классно». Ведь в их времена таких слов не было. С каждым поколением новый сленг появляется.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!