15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Согласны ли Вы, что: «В будущем традиционных профессий не будет»?

Проректор ТГУ уверен что в будущем узкие специалисты будут не нужны, а нужны будут исследователи, ориентированные на современную экономику.

Прочтите  Сколько языков вы знаете
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему Ватикан и Папа Римский симпатизируют и поддерживают Путина?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто должен декларировать свои доходы в обязательном порядке?

2 комментария

  • 15.08.2016 at 15:06
    Respublik

    Я не знаю, чем руководствовался профессор, но у меня другое мнение. Конечно, это профессор, у него и авторитет и все такое. А вот мое мнение, простого человека. Дело в том, что раньше нас в советские времена учили к тому, что человек должен развиваться всесторонне. даже была такая программа развития всесторонне-развитой личности. А вот на Западе от этой модели давно отказались. Там они и сейчас уже живут так, что каждый должен заниматься своим делом. Пример. Машина сломалась на трассе. В США люди в такой ситуации просто оставляют свое авто на трассе и сообщают в службы об этом. Они не считают, что ремонт и транспортировка — это не их дело. А дело специалистов. У нас все по другому. Наш человек обязательно притащит свой автомобиль, сам отремонтирует. Я так считаю, что каждый должен знать свое дело на отлично и оказывать услуги другим. А развиваться в «ширь» в своих знаниях это не получится физически, да и не нужно это делать. А как быть с врачами, например. Получается по этой теории я сам себя должен как врач лечить?

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.06.2015 at 08:06
    Anjela

    Проректору университета наверное виднее, но я считаю, что все профессии как существовали, так и дальше будут существовать. Он сам наврят ли будет убирать свою аудиторию, готовить обед в столовой ТГУ, исследователи тоже не будут. А что касается всего остального, то для того чтобы развернуть ответ на этот вопрос, нужны детальные подробности.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!