15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как научить ребёнка, справляться со стрессовыми ситуациями в школе?

В школе, во время учебного года случается много стрессовых ситуаций, когда ребёнок не знает, как правильно ему поступить. Как помочь ребёнку всё преодолеть?

Прочтите  Как делать морфологический разбор прилагательных?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
хотели бы вы побывать на луне?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к большому количеству машин в нашей стране?

2 комментария

  • 15.08.2016 at 14:57
    Respublik

    Я такими ситуациями встречался часто. Особенно это хорошо понимаешь и имеешь дело тогда, когда являешься классным руководителем. Стрессовых ситуаций много. Конечно, нельзя ребенка оставлять с его проблемами одного. Как говорят один на один. Всегда должен быть взрослый человек, который может выслушать его проблемы, понять и помочь преодолеть трудности. Но в жизни могут попасться и совсем неадекватные люди, которые дают неправильные советы. А потом ребенок повзрослевший считает такое поведение нормой. И не факт, что родитель может быть хорошим советчиком. Есть даже такие родители, которые при ребенке могут обсуждать учителя, говорить о нем не совсем хорошие слова. Немаловажную роль играет и то, чтобы у ребенка было любимое дело, которое поможет ему справиться со стрессами. Например — это спорт. Для других — это может музыка и другое. Когда ребенок занят чем-то любимым делом, то он может и забыть о своих проблемах и стрессах. Главное, чтобы были рядом люди, которые могут направить по правильному пути. Но в жизни не так все. Поэтому и общество деградирует. Больные дети, нездоровые родители. И, к сожалению, их количество увеличивается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.06.2015 at 14:00
    Тэт

    У меня дочка закончила 2 класс. Она очень эмоциональная, чуть что — сразу в слезы. Но ей помогает то, что она весь день занята. Ей некогда долго переживать по какому-то поводу. Утром тренировка, уроки, потом школа, снова уроки. Еще и с подружками погулять надо Свободного времени нет совсем. Второе, что ей помогает справиться со стрессами, она занимается спортом, более-менее успешно. Это повышает самооценку. Третье, на мой взгляд, большое количество друзей-приятелей. Кроме одноклассников, она общается с ребятами из других классов, которые вместе с ней ходят в спортивную секцию. И четвертое: я всячески поддерживаю хорошие взаимоотношения с учительницей, привечаю дочкиных друзей. Стараюсь, чтобы они к дочке хорошо относились. И обязательно! Хорошая учеба. Сейчас, по-моему, снова в школе начинают хорошо относиться к тем, кто хорошо учится.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!