15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы кофе варите или пьете растворимый?

Я больше люблю растворимый, но иногда варю.

Прочтите  Какие витамины сохраняются в сухих травах?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Много ли у вас дома книг?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что больше всего любите печь?

4 комментария

  • 10.11.2016 at 14:19
    Светлана А

    Кофе я всегда варю. Растворимый могу выпить только в гостях когда нет варианта из зёрен. Мне кажется, что растворимый кофе не передать и десятой доли тех вкусовых ощущений которые можно почувствовать, когда пьёшь сваренный кофе. Зёрна я молю непосредственно перед завариванием. Причём даже на работу принесла кофемолку и френч-пресс. Дома у меня кофе-машина всё это делает. Когда не было кофемашины я варила кофе в турке. Сначала кофе перемолю, потом варю. Аромат по квартире просто невероятный. Растворимый кофе даже при сильном увеличении так не пахнет. Когда я выбираю кофе, то обязательно смотрю на дату выпуска. Аромат и яркость вкуса лучше всего ощущаются в свежеобжаренном кофе, а свежеобжаренный он считается в течение недели. Конечно, практически нереально купить кофе, чтобы он был обжарен не больше недели назад. Можно купить кофе в специализированном магазине, где сами обжаривают кофе, в этом случае есть шанс почувствовать всю прелесть. Но я не настолько большой гурман чтобы выискивать такой кофе. Достаточно просто купить хороший кофе, с небольшим сроком с момента обжарки, этого вполне достаточно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.11.2015 at 02:29
    Елена

    Люди, предпочитающие пить сваренный кофе, для меня как инопланетяне, и я им иногда даже по-доброму завидую, как они не спеша, смакуя каждую деталь, перемалывают зерна, варят напиток. Для этого надо обладать умением расслабляться. Я же всё время куда-то спешу, и кофе пью растворимый — быстро и неплохо на вкус.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2015 at 17:07
    Лорика

    Кофе обязательно варю. Покупаю в зёрнах, перемалываю прямо перед заваркой столько, чтобы не оставалось, оставишь, потеряет запах и вкус, проверено. Дальше варю в турке и довожу до подъёма пены 7 раз, так видела в Тунисе заваривают, только они варят в горячем песке. Потом по вкусу добавляю или корицу, или кориандр, или перец. Добавок масса, люблю экспериментировать. Мой любимый кариант кофе по-королевски с желтком и мёдом, вкус неописуемый.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.06.2015 at 19:12
    Ирина

    Я считаю, что растворимый кофе, это несовсем полноценный кофе, скорее сурогат. Настоящий кофе для меня это кофе, сваренный в турке, и чтобы зерна были помолоты только перед тем как заварить кофе. Молоко добавляю редко, но пью всегда сладкий. К растворимому кофе все же прибегаю, но только тогда, когда, например, в гостях нет никакого, кроме растворимого.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!