15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к русскому шансону?

Какие исполнители этого жанра вам нравятся?

Прочтите  Где можно слушать бесплатно "Красную плесень" все альбомы?
Поделиться:
Категория:Музыка
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам нравятся духовые оркестры?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Датчики движения действительно экономят электрожэнергию?

3 комментария

  • 01.09.2015 at 15:00
    Лорика

    Ирина, я очень люблю русский шансон. Из исполнителей пожалуй могу выделить Михаила Шафутинского, Любовь Успенскую и конечно же Михаила Круга. Песни очень глубокие, полные смысла. Некоторые я без слёз просто не могу слушать. Современных исполнителей выделить не могу, как-то не попались на слух.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.06.2015 at 15:16
    Маргарита85

    Никак не отношусь. в том плане, что сразу вспоминается ужас моего детства, когда я ехала в с родителями в машине у знакомых, а и там играла какая-то песня, что вот «вышел я на волю, а тут». Не воспринимаю. как музыку. Как правило, в русском шансоне три акоррда, которые даже не запомиаются мотивом. Я такое не люблю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.06.2015 at 14:08
    Ворона

    Русский шансон не слушаю, разве что в маршрутках, когда водители настаивают на своем вкусе. Меня мало трогает тюремный блатной романтизм. Сомневаюсь в искренности их надрывных голосов и надуманных историй. Как правило, никакого кодекса чести у них нет, о своих матерях, близких на воле не думали, не заботились, а теперь клянутся в верной любви и преданности. Как-то так получилось, что это направление стало модным, как альтернатива песням «ни о чем». К тому же такая уж у нас была эпоха, что значительная часть населения оказалась по разным причинам в местах не столь отдаленных. Но попавшие туда по политическим убеждениям или под гребенку, как правило, таких песен не сочиняли, вкалывали. А блатные, убийцы считали себя особой кастой, вот и проявляли свой талант. Про голоса плохого не скажу, убедительные, не визгливые слащавые, как у нынешних певцов. Конечно, не все здесь однозначно, есть авторы-профессионалы, но постоянно эксплуатировать эту тематику не стоит.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!