15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто может повлиять на неадекватного водителя общественного транспорта?

Я каждый день езжу на общественном транспорте (автобусах и маршрутках) и практически ежедневно сталкиваюсь с хамством по отношению к беззащитной категории пассажиров со стороны водителей. Почему-то им не стыдно орать матом на беременных, которые медленно спускаются по ступенькам при выходе или на пенсионеров, либо же ветеранов, которые показывают свои удостоверения, чтобы воспользоваться своим льготным проездом. Они потом с удовольствием ругаются и с остальными пассажирами, которые пытаются их образумить и заступиться за тех, на кого они нападают, но все это без толку,-на следующий день все повторяется. Кроме того, они постоянно курят и разговаривают по телефону. Сегодня одна из пассажирок сказала, что если бы знать куда отправить жалобу, то она бы давно уже ее написала, а отправлять начальству автопарка бессмысленно, она уже пробовала. Вот и я подумала, а куда можно обратиться за помощью в таких случаях?

Прочтите  Куда, в какую службу надо обращаться если потеряны водительские права?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
На что обратить внимание и как выбрать специалиста по татуажу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как женщине самостоятельно предвинуть большой тяжелый шкаф?

2 комментария

  • 11.08.2016 at 18:22
    Анастасия

    Сейчас на любом общественном транспорте есть наклейка с номером телефона, если водитель нарушил правила дорожного движения, то нужно звонить по этому номеру телефона, только учтите он платный и сдерут достаточно много денег с баланса. Если же водитель хамит, как в Вашем случае, то естественно, нужно написать жалобу в управление перевозками или департамент дорожного и транспортного благоустройства, таким образом пожаловаться на водителя. Но поверьте, мне как бывшему бухгалтеру автотранспортного предприятия-ему ничего не будет, сам департамент переотправит жалобу на водителя начальнику непосредственному этого водителя, тот поржёт и просто не даст ему премию и всё, на этом окончится. Потому, как у нас точно так же жаловались пассажиры, на парней, которые ну подумаете музыку чуть громче обычного сделали, так ещё и врали в три короба, что их на матах оттаскали, хотя все прекрасно знают, что там настолько спокойный парень и вообще слова вымолвить против не может. Поэтому разбираться особо никто не будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.06.2015 at 09:09
    Тэт

    Ситуация, которую вы описали, просто безобразная. У нас такого в городе нет. Во всех автобусах есть таблички: не курить. И водители если и позволяют себе это, то только на конечных остановках, где они немного отдыхают. Во всех автобусах у нас есть кондукторы, которые и общаются с пассажирами. Это женщины, и обычно вежливы. Жаловаться вам нужно. Неправда, что бесполезно начальнику в автопарк. Если жалобы будут поступать постоянно, то дело сдвинется с мертвой точки. Выдержки вам.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!