15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

С чего начать генеральную уборку в квартире?

На какие области в квартире нужно обязательно обратить внимание?

Прочтите  Нужен ли в семье финансовый договор?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что нужно знать и уметь начинающему фотографу?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как ягоды жимолости можно применить в косметических целях?

6 комментариев

  • 01.11.2016 at 22:59
    Annahaus

    При проведении генеральной уборки в первую очередь навожу идеальный порядок на кухне, если есть грязные места, то всё вычищаю до блеска. Затем ванная, туалет и только потом перехожу в комнаты. Конечно слежу за тем. чтобы в первую очередь были чистыми окна, подоконники, протираю полки в шкафах, стараюсь убрать лишнее, выбросить. Обязательно полисошу книжный шкаф, там всегда много пыли скапливается. Ну, а остальное уже по порядку. прошёл веничком, полисосом, протёр пыль и промыть полы. По мере необходимости пересматриваю сезонную обувь. отбираю для ремонта и на выброс. Иногда вариант генеральной уборки может быть изменён, но начинаю всегда с кухне, где должно быть чисто, светло, тепло и уютно. Я очень люблю кухню, где провожу много времени и не только потому что постоянно нахожусь за приготовлением пищи. Просто люблю посидеть на кухне с подругой и попить чайку, поболтать. По вечерам мы всей семьёй собираемся на вечерний чай, обсуждаем новости и проблемы дня и принимаем решения проблем. Поэтому кухня должна быть безукоризненной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.10.2016 at 10:54
    Анастасия

    У нас с мужем маленькая квартира, всего лишь однокомнатная, поэтому я всегда начинаю с кухни, там мою посуду, если есть грязная, потом прибираюсь во всех шкафчиках, протираю все поверхности от пыли и других загрязнений, когда всё убрано, перемещаюсь в туалет, а потом и ванную комнату. Самое интересное, что ванной комнате не так много уборки, но час я там провожу уж точно, я протираю специальным средством кафель, так же протираю на всех поверхностях пыль, затем чищу саму ванную. А вот в комнате у меня раздолье, мало того, что нужно протереть всю пыль, так надо ещё и перебрать вещи, разложить всё по своим местам, особенно после мужа, который вечно везде всё перероет. Так же в обязательном порядке везде всё отодвинуть и везде протереть пыль, которая даже не понятно откуда берётся, но её уж очень много. Поэтому самое главное не забывать о тех местах, где пыль нужно протирать, а вы о таких местах точно забываете, как и я. А потом всё отодвинуть и промыть везде пол на два раза, а до этого не забыть пропылесосить диван и все нуждающиеся в этом поверхности, типа пола.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.06.2015 at 08:20
    Селена

    Во время генеральной уборки я первым делом перебираю одежду в шкафах и выбрасываю все лишнее. Я не люблю, когда все полки забиты, поэтому время от времени провожу там чистку. Потом уж просто смотрю на комнату, где вижу беспорядок, там и устраняю. В детской комнате сначала провожу ревизию игрушек и письменного стола, что-то выбрасываю, что-то просто аккуратно складываю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2015 at 17:53
    Ирина

    Я при этом процессе иду от общего к частному. Самое общее место для меня полы, с них начинаю, потом все большие поверхности. Затем делю ве пространство уборки на зоны: прихожая, корридор гостинная — 1, спальни — 2, кухня, ванная, туалет — 3. И там уже уделяю внимание мелким деталям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2015 at 13:16
    Анна

    Я обычно начинаю с балкона, мою подоконники, окна. Живем в городе, пыль очень быстро оседает как на окнах, так и в квартире. Мою все подоконники, кашпо для горшков, перебираюсь в вещах, книгах. Старые журналы, книги отношу в местную библиотеку. Вещи отдаю знакомой из малоимущей семьи.
    Протираю пыль в квартире, мою полы, несколько раз, что бы точно чисто было)) Мою раковину, туалет, ванну. Наливаю кипятка на плиту, пока грязь отходит делаю что-то другое, потом грязь с неё можно быстро вымыть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2015 at 11:04
    Елена

    Смотря насколько ваша уборка «генеральная»))) у меня стандартная: везде пропылесосить и помыть полы, отодвигая мебель. Протереть везде пыль, в том числе в сервантах и книжных шкафах, особенно много ее на шкафах. Вымыть ванную комнату. Помыть окна и зеркала. На кухне отмыть плиту и все места, куда попадает жир при готовке, помыть шкафы, где хранится посуда. Это наверное основное)

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!