15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Действует ли в реальности запрет курения в общественных местах?

Помимо того, что сейчас запрещено курить в барах и ресторанах, я больше особо нигде не замечаю, что люди следуют этому запрету, как курили так и курят. Как вы считаете?

Прочтите  Как вы относитесь к реформам по поводу сигарет и курения?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Ходите ли вы болеть на стадион?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Любите ли вы биатлон?

3 комментария

  • 08.08.2016 at 11:32
    Respublik

    Вот я сам не курю и поэтому я это мог оценить как никто. Помнится, когда ездил на электричке — в тамбуре все время курили. От этого запаха можно было задохнуться. Сейчас этого я уже не наблюдая. После вступления Закона в силу я заметил, что около автовокзала, куда я часто прихожу сделали отельное место для курящих. Есть надпись по поводу того, что в радиусе 100 метров курение запрещено. И вот подходишь к вокзалу и видишь, как дюжина мужчин, а иногда и женщины, стоят в отведенном месте и курят. Вспомнил годы службы в армии. Это были 80-е. Вот в нашей части уже тогда были так называемые курилки. В казармах и помещениях не разрешалось курить, а вот курилка в виде веранды отдельно стоящее — все там курили. Сейчас я стал замечать, что иногда из некоторых учреждений, контор, магазинов люди, работающие там выходят на улицы и отойдя от своего заведения курят. Это наверно там, где нет мест для курения. На счет того, штрафовали ли кого-то не знаю, лично из своих знакомых. Да и не слышал пока что про наложение штрафа. А вообще — Закон нужный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.08.2015 at 17:42
    Лорика

    Да курить стали меньше это заметно. Мне лично очень нравится что стали курить курить меньше на перонах вокзалов и особенно отрадно, в тамбурах поездов и электропоездов. Раньше так накурят что в вагоне дышать невозможно. Да и на остановках заметно поубавилось курильщиков, побаивается все же народ.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.06.2015 at 22:11
    Галина

    Мне кажется, курить стали гораздо меньше, по крайней мере на лестничных площадках такого дыма, как раньше уже нет. На крылечках перед офисами не видно курильщиков, в гипермаркетах на подземных парковках видела специальные помещения для курения. Так что закон работает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!