15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

С какого возраста начинается старость?

Когда была маленькой, думала, что в 40 лет, это уже старик, сейчас думаю, что в этом возрасте жизнь только начинается. Так с какого возраста можно признать человека старым?

Прочтите  Почему мужчина резко изменился?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что нельзя кушать ребенку 2,5 лет?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно — согласно приказа, договора, распоряжения или (см.)?

5 комментариев

  • 04.04.2017 at 23:54
    Mormonka

    Осознание, что человек уже не тот, что был десять лет тому назад, приходит в 25 лет. В тридцать — он уже замечает первые признаки старения — носогубные складки, первые седые волоски. В сорок лет у него уже опускаются веки, седеют волосы, поэтому без окрашивания тяжело. В 50 лет он уже старый

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2015 at 10:20
    Просто Елена

    Старость начинается ровно с того момента, как вы ей позволили взять над собой вверх. Наверняка у многих есть знакомые молодые люди, которые в свои 25 уже старички, ведут себя как они, вечно жалуются, не занимаются и не следят за собой. А также есть знакомые люди бальзаковского возраста, которые ещё ого-ого. Кто кек хочет,тем и является, и возраст здесь не при чем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2015 at 01:43
    Ольга

    Старость приходит не с возрастом, а с не желанием жить. В 60 и более лет люди бывают молоды душей, а может и в 20 лет человеку уже ничего не нужно и не интересно. Вот только как себя заставить в наше трудное время ещё чему-то радоваться, чем-то интересоваться. Вот где огромный вопрос.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.07.2015 at 11:40
    Анна

    Хороший вопрос. Если честно во многих странах есть волонтеры, которые бесплатно ведут занятия на свежем воздухе, многие путешествуют, а у нас простите в 50 все старики, всё везде болит, никуда не хотят выходить, а сколько болячек?
    У нас старушки с огромными попами сидят на лавочках, ходят с костыльком, а в других странах они бегают, занимаются спортом и ухаживают за собой. Человек не понимает, что нужно прежде всего питаться по другому, не делать 3 салата с майонезом по праздникам, картошку с курицей, а по проще.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2015 at 20:40
    nueve

    С того, когда он сам себя считает стариком, вот тогда-то старость и наступает. А пока стариком себя человек не чувствует, он молод, потому что это ощущение очень важно. Я встречала много женщин и мужчин, которые давно на пенсии, но не утратили любви к жизни, интереса ко всему новому и назвать их старыми язык не повернется. А внешность- что ж, сейчас есть куча способов выглядеть моложе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!