15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы были пионером?

Были ли вы пионером? С радостью вспоминаете эти времена? Что вам запомнилось больше всего? Какой это был год?

Прочтите  Где прячутся джентельмены?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Человеку с возрастом сложнее худеть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие у вас есть вредные привычки?

4 комментария

  • 05.09.2016 at 16:05
    Ирбис

    Да! Я был октябрёнком, командиром звёздочки (группа из пяти человек). В пионеры меня принимали в день рождения Ленина. Такой чести удостаивались немногие. Разумеется, был звеньевым. Дел было много. Ходили по ветеранам, записывали их рассказы, помогали по хозяйству, собирали металлолом и мукулатуру (соревновались и между звеньями, и между классами), подтягивали троечников. В общем, было не скучно. Когда подошёл возраст вступать в комсомол, очень не хотелось. Ведь это означало, перестать быть пионером. Но надо — значит надо. как только обзавёлся билетом и значком, выбрали комсоргом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2015 at 21:28
    Криста

    Да, я была настоящей советской пионеркой. Часто меня выбирали звеньевой. К этому я относилась совершенно спокойно, как к естественному явлению. Ведь в советские времена это было обязательным и никакому анализу не подвергалось. А потом была комсомолкой и тоже выбиралась секретарем в своем коллективе. Но на этом моя партийная карьера завершилась. В партию я не вступала, и коммунистом не была.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2015 at 11:41
    Бусинка

    Я была пионером, но галстуки мы носили не на шее. В то время уже пошла другая мода — галстук в кармане! Но он должен торчать из кармана, чтобы учителя видели — галстук с вами. Правила требовали — у ученика должен быть галстук. Должен? Вот он — в кармане! Комсомольский значок даже не покупали и с собой не носили.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2015 at 11:15
    Pantera

    И не только пионером была, но и октябренком. Помню, когда принимали в пионеры, отбор был только самых самых ответственных. И все так сильно старались, что просто жуть. И был случай, когда одного мальчика не приняли в пионеры. Его было так жалко. Вот этот момент почему то запомнился. Ему было очень обидно и он плакал.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!