15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Хорошо ли брать кредиты или лучше накопить?

Как вы думаете?

Прочтите  Если позвонили коллекторы, что необходимо сделать?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Существуют ли чисто женские автомобили?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы устраиваете себе разгрузочные дни?

4 комментария

  • 23.12.2016 at 13:14
    Анастасия

    Например, я не против кредитов, потому что копить очеь и очень сложно, а вот купить в кредит и через пару месяцев его закрыть можно и даже легко, откладывать сложно, так как приходится себе отказывать во всем, а кредит становится, как бы обязательным платежом на который уже и так выделяешь деньги. Мне и копить нормально, но все время я этого не могу делать, так что кредиты для меня действительно выход, мы с мужем год без кредитов жили, а теперь у нас их снова два, небольшие, но тем не менее-мы уже рассчитываем, что нам нужно за них платить и тем самым мы спокойно их оплачиваем, конечно же переплата по кредиту есть и очень значительная, но в принципе меня лично это не пугает, так как мне так куда проще жить, чем копить долгое время, ведь например, мне сейчас нужна эта вещь, но копить на неё нужно полгода, и зачем мне она через полгода, когда я уже к тому времени вообще уже выплачу кредит и у меня сразу же будет уже и вещь и оплата, смогу пользоваться вещью в полной мере, вот это мне и нравится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2015 at 12:56
    Allehana

    Предпочитаю не брать кредиты, ведь отдавать придется намного больше, проценты просто грабительские. Конечно, если нужно будет что-то очень срочно и совсем никак — придется брать. Но в остальных случаях лучше накопить, конечно. Плюс надо учитывать свои возможности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2015 at 10:46
    Гузелия

    Стараюсь не связываться с кредитами, а копить деньги. По выгоде конечно же лучше копить, у банков большие проценты, переплата выходит огромная. На крупных покупках как автокредит проценты поменьше и они в принципе окупаются. Я брала автокредит где-то под 13% годовых, через год моя машина подорожала примерно на столько же сколько была переплата за год, т.е. я могла купить машину и позже, но заплатила бы такую же сумму как и с кредитом. Но наличие любого кредита это такая обуза, страх остаться без работы и невозможность оплачивать. Не можешь распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Например, боишься поменять нелюбимую работу, планировать поездки или еще какие то крупные и не очень покупки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2015 at 10:37
    Анна

    Можно брать кредит, если деньги всегда есть. Например, моя знакомая работает бухгалтером, подрабатывает на разных фирмах, поэтому деньги есть всегда, ещё квартиру сдаёт, поэтому она брала кредит на покупку машины, квартиры. Выплатила, потом взяла ещё.
    У обычных людей не такая жизненная ситуация, поэтому лучше копить, потому что переплата очень большая. У нас всё делают против людей, если положить деньги под проценты они очень маленькие, а если брать кредит, то очень высокие проценты.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!