15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Со скольких лет ребенку можно есть цитрусовые?

Мандарины, апельсины, лимон? Когда вы начали давать их ребенку?

Прочтите  Что за кожное заболевание Гемангиома?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие есть рецепты для рулетов из армянского лаваша?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Первые дни ребенка в садике, какие они?

3 комментария

  • 16.04.2017 at 20:46
    анастасия

    Наше знакомство с цитрусовыми началось где-то с полутора лет. Но я сначала начала давать соки, содержащие цитрусовые. Это, конечно, не то, но если бы была аллергия, то она бы и после сока была. Потом дала на пробу дольку лимона) до сих пор помню эту кислую моську) на а дальше был Новый год и сам Бог велел познакомиться с мандаринами и апельсинами. Никакой аллергии у неё не было, а поглощала она их очень много. И сейчас я ей очень часто даю чаек с лимоном, она его очень любит, даже больше чем соки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.10.2016 at 23:33
    Annahaus

    Я своим дочкам мандарины стала давать где-то с полутора лет, понемногу. например один в неделю. В три годика мы уже ели мандарины и апельсины, но всё старалась ограничивать. К примеру один апельсин или тройку мандарин в жень. Девочки их оченль любили, любят и сейчас, будучи взрослыми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.07.2015 at 22:17
    Елена

    Я стала давать примерно в годик. Начните давать понемногу, следите за реакцией, если нет аллергии, можно увеличить дозу. Я больше 1 мандарина в день малышу не даю, или половинку апельсина, лимон — один кружочек. Помню, старшему сыну дала в раннем детстве (около 2 лет) сразу целый мандарин, он съел, понравилось, еще захотел. Я дала второй — и у него почти сразу повыскакивали волдыри на ушках. Хорошо в соседях жила детская медсестра, я побежала к ней, показывать ребенка, она сразу сказала, что это аллергия на цитрусы, и в таком количестве давать их маленькому нельзя. Опыт приходит с годами, учимся на ошибках.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!