15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы играли в детстве в куклы?

Я не играла в детстве в куклы, мама пыталась научить этому, но ничего не вышло. Неоднократно сталкивалась с тем, что многие девочки в куклы играть не любят. Напрашивается вывод, что подобные игры обычно навязываются девочкам родителями и обществом. А вы любили в детстве играть в куклы и любят ли их ваши дочки?

Прочтите  Вы общаетесь сейчас с одноклассниками?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком возрасте вам прокололи уши?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у вас любимое имя?

4 комментария

  • 21.09.2015 at 01:32
    Елена

    В детстве в куклы я не играла, хотя мама говорит, что они у меня были, причем красивые. Мои любимые занятия — это мозаики, конструкторы, особенно металлический с шурупами, игры в жмурки и разные подвижные игры с детьми из нашего двора. А лет в 5 я научилась читать, и мне тем более было не до кукол — читать я обожаю до сих пор. А вот дочка в 3,5 годика любит возиться с куклами, и я учусь играть в них вместе с ней.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.07.2015 at 00:15
    Ворона

    Я тоже в куклы не играла. Меня больше интересовали механические игрушки. Может быть потому, что у меня был старший двоюродный брат, которому я во всем подражала (старше всего на три года, но большущим авторитетом для меня был), и дружила я в основном с мальчишками. Мы больше на улице в подвижные игры играли, клады искали, сады обносили. А в скучные дождливые дни рисовала, читала, разбирала будильники (они у нас на долго не приживались). Позже забавлялась бумажными куклами собственного производства, моделировала им одежду. А когда у меня родилась дочка, я с ней уже в куклы начала играть, шила им наряды, обустраивала кукольный дом. Игра в куклы для девочки очень важное занятие. В будущем ей придется создавать семью, через игру она усваивает модель поведения. Ролевые игры просто необходимы детям, их рекомендуют все детские психологи. Исходя из своего опыта, это подтверждаю, я долго не решалась выйти замуж, боялась ответственности, быт меня угнетал. Пришлось немало над собой потрудиться, прежде чем ощутить радость от семейной жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.07.2015 at 21:55
    Елена

    Я, как и многие девочки конечно играла в куклы. У меня были пластмассовые, бумажные куклы. Тряпичными я как-то не увлекалась. Очень нравились куклы Барби, но они стали появляться, когда я уже была подростком. Но мне так хотелось такую куклу, но уже не для того, чтобы играть, а чтобы шить для нее разные наряды. И я на свое 15-ти летие купила сама себе куклу на подобии Барби. Нашила ей разных нарядов и была довольна. Эта была единственная из подобного рода кукол в моей жизни. Большее количество мне было иметь ни к чему.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.07.2015 at 21:33
    Ольга

    Я например не знаю не одной девочки, которая бы не играла в куклы в детстве. Только вот детство у всех было разное. У кого-то куклы были тряпичными, у кого-то соломенные, у кого-то деревянными. И наконец теперь появились » гламурные «, заграничные и очень уродливые. А мы и рады покупать нашим деткам это убожество, что бы они только помалкивали. Но к чему это приведёт дальше, даже не задумываемся.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!