15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как правильно готовить говяжью печень?

Знаю, что говяжья печень очень полезна для здоровья, для крови, но совсем не умею ее готовить. В интернете на эту тему куча советов. А как готовите печень Вы?

Прочтите  Как Вы думаете фастфуд это наркотик?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что нужно сделать для того, чтобы ипотеку одобрили?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой сорт кофе наименее вреден для здоровья?

1 Комментарии

  • 28.07.2015 at 21:08
    Ворона

    Я печень жарю, отвариваю, делаю паштет и печеночные оладьи. Печень продукт нежный, не любит длительной термообработки. Говяжья ценится больше, так как горчит меньше, чем свиная и мягче. Но и с той и с другой нужно удалить пленку, причем сделать это нужно и в каналах. Жарю печень в большом количестве жира (чаще всего на сливочном масле) с луком и тертой морковью, потом добавляю сметану. Воду не добавляю. Иногда кусочки печени настаиваю в майонезе и обваливаю в панировочных сухарях (кусочки печени предварительно слегка отбиваю). Такую жаренную печень можно перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать в однородную массу и получится паштет. На оладьи мелю печень, добавляю сырое яйцо, пару ложек майонеза, немного муки перекрученного лука (можно тушеного с морковкой) и жидкий фарш как оладьи выкладывать на горячую сковородку с маслом. Поджаривать с двух сторон. Вот и все секреты. Чуть не забыла еще один. Печень можно вымочить некоторое время в молоке, тогда она будет нежнее.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!