15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вычисляете ли Вы в уме?

Я все реже стала доверять своим способностям вычитания в уме, даже не очень сложные подсчеты проверяю на калькуляторе. А Вы?

Прочтите  Сколько часов в сутки вы спите?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком возрасте лучше беременеть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы коллекционировали в детстве киндерсюрпризы?

6 комментариев

  • 29.07.2015 at 22:09
    Криста

    Я очень люблю считать в уме. Очень редко ошибаюсь. В супермаркете, когда можно спокойно и не торопясь набирать продукты, я складываю в уме цены. В результате, подходя к кассе, представляю общую сумму. Однажды даже попросила кассира пересчитать заново, так как уж слишком большая разница получилась между моими «умственными» расчетами и чеком. Она пересчитала и действительно потом извинилась за ошибку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2015 at 14:06
    Allehana

    Самые простые — да, только в уме, иначе можно потерять «остроту ума». Двузначные числа тоже стараюсь. А выше уже не доверяю себе, хотя раньше вполне справлялась. Хотя сложение и вычитание — запросто доверю. В остальных случаях спасет калькулятор в телефоне.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2015 at 13:37
    Тэт

    Ине по работе иногда приходится складывать двухзначные цифры, причем много, в уме мне это делать быстрее, чем на калькуляторе. Но хорошо то, что если я ошибусь на сколько-то, то ничего страшного не будет. Так что чаще я складываю в уме: и тренируюсь, и необязательно всегда с собой иметь калькулятор, компьютер.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2015 at 12:28
    MaiAsim

    Думаю, что сейчас все перешли на калькуляторы. Знаю только единицы человек, которые предпочитают вычислять в уме. Эти люди как раз связаны с математикой в той или иной мере (преподаватели, механики). Кстати, я хоть и сам доверяю больше калькулятору, но вычислять в уме очень полезно, поэтому стараюсь хотя бы сдачу подсчитать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2015 at 11:12
    Гузелия

    Я все время произвожу в уме какие-то несложные расчеты. Очень часто складываю в уме цифры номеров телефонов и делю их потом, чтобы получить ответ без остатка. У меня эта привычка со школы, в то время на телевидении было популярно пускать бегущую строку с объявлениями и номером телефона. Но в работе я обычно всегда пользуюсь калькулятором, так надежней и изначально к этому привыкла.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.07.2015 at 10:01
    Ленок

    Вычеслить могу что то простое, и столбиком тоже что посложнее, но тоже замечаю за собой, что все чаще и чаще тянусь к калькулятору, а он всегда под рукой есть, а это ясное дело быстрее. Хотя иногда настолько простые вычисления, что калькулятор дольше включать, чем посчитать в уме, в этом случае считаю сама.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!