15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Читали уловки мерчандайзеров, чтобы на них не попадаться в магазине?

Мне было интересно, читала статьи, книги, форумы, смотрела передачи как они заставляют покупать товар людей.

Прочтите  Почему с возрастом реакция ухудшается?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кака вам идея: тележка в магазине с калькулятором?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Брали ли вы когда-нибудь кредит?

4 комментария

  • 01.08.2015 at 12:46
    Allehana

    Мне кажется, их «уловки» настолько заметны и понятны, что любой мало-мальски наблюдательный человек и так все о них знает. Помню, были передачи по ТВ в свое время, где об этом рассказывали (лет 10 назад), насчет сейчас — не знаю, ТВ у нас нет уже лет 9 ))

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.08.2015 at 08:18
    Малинка

    Я тоже еще в институте частично изучала маркетинговую политику магазинов и супермаркетов, да я и сама когда-то работала в супермаркете и много чего знаю. Знаю, например, что все детские игрушки специально выставляют на самой нижней полке, чтобы ребенок сам мог взять все, что ему нужно!))

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.07.2015 at 23:05
    Елена

    Уловки мерчандайзеров я изучала еще в институте. Очень интересные были лекции на эту тему. Тоже стала обращать внимание на выкладку товаров на полках. Но с другой стороны, это ведь разумно, вы же дома в своем холодильнике тоже сначала съедите продукт, у которого срок годности ближе к исходу, а более свежий оставите на потом. Поэтому и в магазинах также поступают. Я просто когда беру товар с полки, сразу беру с дальних рядов, то что посвежее. Никто же этого не запрещает. А цели мерчандайзеров — как можно выгоднее представит товар, чтобы привлечь покупателя и максимально увеличить продажи. Представьте себя продавцом своей собственной продукции, и вы бы также поступали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.07.2015 at 20:53
    Криста

    Я как-то давно прочитала, что они расставляют продукты на полке таким образом, что самые свежие оказываются или у задней стенки, или в самом низу. А то, что прямо перед глазами, почти на исходе срока годности. Сначала я не поверила. Но теперь уже много раз убедилась в этом. Поэтому когда на товаре в переднем ряду срок годности, например, вчерашний или еще раньше, то я не стесняюсь залезть в самые дальние ряды. И практически всегда там стоят продукты с текущей датой изготовления.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!