15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Откладываете ли вы деньги?

На черный день, или на покупку дорогостоящего чего-то

Прочтите  К чему чешется правая ладонь?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Легко ли вам дается обучение чему-то новому?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приучить ребенка к горшку? Нам уже скоро два года, а писаем мимо.

3 комментария

  • 02.08.2015 at 19:29
    Криста

    Да, откладываю примерно 10-15 процентов от пенсии. Сумма, конечно, небольшая. Но если ее не трогать, то понемногу накопится хоть что-то. Время ведь летит быстро. С этих накопленных средств мы недавно заменили все старые батареи в квартире. Теперь копим на замену труб в ванной и установку счетчика. Дальше надо будет заменить балкон. Наш совсем уже почти развалился. И так далее. Так что деньги есть на что копить. Вот только процесс этот не быстрый. И он требует терпения и дисциплины. Но эти качества у нас есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.08.2015 at 18:50
    nueve

    Стараюсь это делать, поскольку жизнь непредсказуема, а «подушку безопасности» на всякий случай иметь никогда не помешает. Потому с каждой зарплаты 8-10% откладываю, завела для этого отдельную карту, кладу на нее эти суммы, а карточку прячу подальше, чтобы не было соблазна потратить все на что-то не самое необходимое, например.
    На крупные покупки коплю отдельно, это у меня немного другая статья расходов, а свой НЗ стараюсь не трогать, мало ли, что может быть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.08.2015 at 16:44
    Анастасия

    К сожаления не откладываю… Но понимаю, что этому нужно учиться. Сколько бы денег ни было, их всегда мало. Надо хоть чуть-чуть откладывать. До недавних пор я очень хорошо жила. Проблем с финансами не особо ощущала, а теперь считаю каждую копейку. Вот если бы я хоть чуть-чуть откладывала деньги, то это мне бы на первое время хватило. В старой сумке недавно нашла 200 рублей и очень обрадовалась… Это говорит о том, что хоть по чуть -чуть надо откладывать на черный день. если отложить , например, по 500 рублей в месяц, то через год эта сумма превратится в 6 тысяч. И пусть не будет этого черного дня. Пусть лучше денежка пойдет на что-нибудь приятное)))

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!