15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как реагировать на грубость?

Иногда теряешься перед грубым человеком. Отвечать тем же — не умею и не хочу. Что делать, чтобы ему стало неловко из-за своего поведения?

Прочтите  Как вы считаете, существует ли отцовский инстинкт?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой вес в норме может набирать беременная за второй триместр?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему собаке нельзя давать сырую рыбу?

3 комментария

  • 16.04.2014 at 23:04
    Doza Narkoza

    Самое главное не стоит отвечать грубостью на грубость. Если вы будете отвечать грубо хаму, то это только подзадорит его и он получит те эмоции, которые он хочет! А это нам не нужно. Надо просто отвечать спокойно, взвешивать каждое слово. Это человека разозлит еще больше, ведь к такому повороту он не готов. А на улыбку всегда тяжело грубить. Поэтому и говорят что улыбка это лучшее оружие! Не надо поддаваться на провокации, не стоит становиться на одну доску с грубиянами, нужно быть выше этого! И все будет прекрасно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.04.2014 at 02:38
    Александр

    Всегда знал и действую таким принципам, что на грубость надо реагировать спокойно. Улыбаетесь и шутите, это возможно обидит грубияна или остудит его пыл. Не стоит тратить время на бесполезные слова в его адрес, лучше стать проводником в улучшении и разрешении ситуации. Грубость в ответ может повлечь дальнейшие споры, которые могут затянуться на некоторое время. Конечно, чтобы суметь правильно, просто и со вкусом ответить на грубость не нарушая рамки приличия, требуется некая харизма и начитанность. Обычно грубят те, кто видит перевес в физической силе в их сторону. Но если ответить грамотно, прилично, да еще с некой шуткой, сам хам будет в шоке и не станет раздувать дальнейший спор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.04.2014 at 23:55
    Annette

    К сожалению, таким людям, которые позволяют себе грубить и хамить всем подряд, причем чаще всего даже без веской на то причины, практически не бывает неловко или стыдно из-за своего поведения и из-за внимания окружающих, которое нормального человека смутило бы. Поэтому в этом случае остается два выхода — либо грубить в ответ, начинать говорить на его языке, то есть на языке «быдла», либо не опускаться до его уровня, и просто промолчать. Если промолчать невозможно, например, Вы работаете в какой-то организации, где Вам ежедневно приходится общаться с большим количеством людей, и среди них попадаются хамы, то просто продолжать говорить в своей манере. И главное, приучать и тренировать себя в том, чтобы не брать близко к сердцу такие вот мелочи жизни. К сожалению, в нашей стране хамство — бич нашего общества, и на них натыкаешься чуть ли не на каждом шагу. Очень трудно держать себя в руках и не давать волю гневу, чтобы не стать похожей на них (например, не препираться в очередях и не ругаться в транспорте или еще где-то).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!