15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли снимать пену с бульона?

Нужно ли снимать пенку с куриного или говяжьего бульона? Для чего это нужно делать? Какой вред от этой пены ( и есть ли он)?

Прочтите  Как приготовить творожное печенье?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сделать куриный бульон золотистым?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему желтеют листья у фиалки?

3 комментария

  • 20.08.2015 at 17:43
    Лорика

    Снимать пену с куриного или говяжьего бульона думаю следует только с эстетической точки зрения, чтобы стал более прозрачным. Вреда от пены никакого уверена нет. Очень утомительно стоять и вылавливать пену в процессе варки, я делаю проще, просто после варки процеживаю его через сетчатый дуршлаг и всё.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.08.2015 at 00:31
    Криста

    Я всегда снимаю с бульона пену. Как бы я ни мыла мясо, но мне всегда кажется, что в нем «что-то осталось». Возможно, это моя паранойя. Но мне спокойнее, когда я аккуратно уберу эту «грязь». Да и бульон без пены выглядит очень эстетично.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.08.2015 at 16:56
    Allehana

    Пена на мясном бульоне — это всего лишь свернувшийся белок. Конечно, если вы плохо промыли мясо (кости, ребра, из чего вы варите бульон), то там может оказаться и грязь, но думаю, что такое вряд ли возможно. Снимают пену больше из-за эстетического вида, чтоб бульон был прозрачный. Про головку лука вы наверное и так знаете.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!