15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нравится ли вам, то что дети сдают ЕГЭ?

Для чего придумали ЕГЭ? Нравится ли вам что оно есть? ЕГЭ показатель знаний для подростка? Если я захочу второе высшее мне вместе со школьниками нужно сдавать ЕГЭ для поступления в институт?

Прочтите  Нужно ли учебные пособия выдавать в школе бесплатно, кроме учебников?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы умеете вязать салфетки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы были на фестивале феерверка 2015 в Москве?

2 комментария

  • 16.08.2016 at 12:24
    Respublik

    Мне кажется вопрос нужно сформулировать немного иначе. Я бы спрашивал нравится или не нравится. А смотреть на это с точки зрения его пользы и вреда. Если бы, например, в мое время, когда я заканчивал школу, была такая система экзаменов, я бы с удовольствием принимал участие в этой форме. Даже в ВУЗ пришлось поступать не по своим желаниям, а по принципу, что ближе к дому. Так как не было никаких возможностей поехать для сдачи экзаменов в другой город. И еще одно обстоятельство. Сдали экзамены в школе. А тогда их сдавали практически по всем предметам по билетам. А потом еще и все лето нужно было готовиться, переживать и так далее. Даже если человек поступал, то каково учиться в институте без предварительного отдыха. Тем более, что здесь человек сталкивается новым коллективом, новыми преподавателями и так далее. В общем стрессы, стрессы и еще раз стрессы. А ЕГЭ дает преимущества. Сдал достойно экзамены в школе, отправил сертификаты по почте в ВУЗы и жди. Можешь вообще не волноваться, а все лето отдыхать. Главное — хорошо учиться и подготовиться. Те, кто учился достойно, у них никогда не возникает отрицательных эмоций. Да, есть моменты, о которых пишут в СМИ. Там несчастный случай, тут несчастный случай. Вы думаете в советское время такого не было? Еще как… И все это могло разразиться на почве неприязненных взаимоотношений ученика и учителя, который принимает экзамены. Так что, я считаю, ЕГЭ не так страшнО, как его малюют.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.08.2015 at 20:22
    Галина

    Мне нравится, это как-то психологически проще, чем обычный экзамен, есть варианты ответов. Но при этом их так много, что угадать не удастся и уровень знаний вполне можно определить. И взрослые могут ЕГЭ сдавать, ничего особенного в этом нет. Только если Вы второе высшее захотите, то скорее всего собеседования будет достаточно, так как у нас в стране оно только платное.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!