15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Принято ли у вас скидываться на ремонт в школе?

Вы принимаете в этом участие?

Прочтите  Кто учился(учится) в МГУ,какие советы дадите поступающему?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда обычно поспевает антоновка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Девушки, следуете ли вы советам из женских журналов?

3 комментария

  • 16.08.2016 at 12:34
    Respublik

    Вопрос этот часто звучит. Я все никак не могу понять это. Дело в том, что есть Закон «Об образовании», есть постановления Правительства, которые четко регламентируют данный вопрос. Никто не должен в этом участвовать. Это вот как раз тот неправильный путь в обществе, можно сказать болезнь, которую никак не могут осилить. Родители сами виноваты в том, что они или от незнания Законов, или еще от чего идут на это. Здесь можно говорить о пережитках прошлого в поведении. Раньше все голосовали «Единогласно», был абсолютизм. А сейчас начали «открывать глаза». И самое страшное в том, что если в коллективе найдется такая «белая ворона», которая посмеет заявить, что она не будет платить за ремонт, так как это обязанность государства, то вот прошу прощения, как бы мягче сказать, чтобы не обидеть никого… «неосведомленная толпа» готова забить эту ворону. Нужно понять, что жить нужно по правилам. И тогда будет и легче, и проще. А пока будут привилегировать принципы абсолютизма, типа все сдают и мне нужно — мы будем жить плохо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.08.2015 at 21:52
    Просто Елена

    Как говорится: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Родители не скинутся, а у школы таких денег нет, к сожалению, чтобы каждый класс каждый год заново облагораживать. Одно радует — деньги на поверхности, тратятся прозрачно. Вкладываешь для своих же детей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.08.2015 at 20:43
    Bluz

    Конечно, принято. Я думаю, это явление уже прижилось в каждой школе. Но это звучит порой завуалировано. Например, вот будет конкурс на лучший классный кабинет, вот как бы нам не стать последними? Давайте сбросимся, сделаем ремонт, новые шторы купим и так далее. Инициатива, как правило, исходит от родительского комитета. А бывает, что проводят общешкольные собрания, где просят помочь школе. Но, говорят, сбор денег на ремонт — это незаконно. Просто все сдают и никто не жалуется. Так и ведется.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!