15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы когда-нибудь засыпали на занятиях?

Имеются в виду учебные занятия, не важно ,в школе, ВУЗе или других учебных заведениях. Было ли такое, чтобы вы заснули на занятии? Вам за это что-то было или никто не заметил?

Прочтите  Как правильно пишется - симпатичный или симпотичный?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как максимально ускорить работу компьютера не меняя железо?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой язык вам нравится как звучит?

4 комментария

  • 16.08.2016 at 20:08
    Respublik

    На счет школьных лет не скажу, что мне приходилось засыпать, а вот во время учебы в ВУЗе — точно бывало так. Я все вспоминаю, что обычно это было на разных парах. То есть не связываю такое явление с каким то конкретным преподавателем. Иногда рассказывают, что засыпают на одних и тех же парах у конкретного преподавателя. Вот поэтому, думаю, что такое сонное состояние у меня было из за недосыпания или усталости. Сидишь и глаза сами закрываются. И такое хорошее блаженное состояние. Я сейчас не могу так спать. То есть сидя. Вот и думаю, какое это хорошее время было, что даже сон сидя — казался классным отдыхом. Вот, кстати, в связи с этим. Между учебой в институте я успел прослужить в армии. И помнится, что сидя в дежурке штаба дежурным по штабу тоже все время меня клонило ко сну. Вроде для сна не совсем хорошая поза сидячая. А вот удовольствие от этого получал много. Вообще это даже ничем невозможно сравнить, это состояние. Иной раз у меня сейчас даже сна такого не бывает. Мучает бессонница. А вот в школе не спал. Это скорее всего тоже связано с возрастными особенностями.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2015 at 16:27
    Елена

    За время учебы в школе и университете ни разу не засыпала на занятиях. В школе, понятно, родители контролировали режим сна. А в университете, даже когда бывали совсем бессонные ночи, успевала освежиться и подремать в маршрутке по дороге на учебу. Дорога занимала минут 45.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.09.2015 at 11:22
    Ленок

    Да, было такое, когда училась в университете заочно. Было 2 сессии в год по 2-3 недели, и эти недели мы учились в ускоренном и напряженном режиме- 8 пар в день (в обе смены работы ВУЗА), на последней неделе уже начинались зачеты, нужно было сдавать контрольные, курсовые по прошлому семестру, а еще и на лекции ходить, на которых читали новый материал. Обычно все делала заранее, что бы не в последний момент сидеть над работой, но как то так однажды получилось, что я всю ночь доделывала курсовую работу, которую нужно было завтра сдавать, закончила её делать, посмотрела на часы, а до будильника меньше получаса оставалось. Встала из за компьютера, позавтракала, и пошла на занятия. На последней паре меня просто отрубило, я всеми силами пыталась не уснуть, но не смогла. Разбудили одногруппники.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2015 at 13:55
    Анна

    Конечно засыпала. Во-первых жила в Подмосковье и пока добиралась до города, нужно было рано вставать и занятия рано шли. Во-вторых бывают учителя, которые очень нудно ведут свои занятия, как попы. Их речь действует на меня как усыпляющая.
    Засыпала и вместо лекций была волна по всей тетрадки. Видели одногруппники, пинали в бок, а я опять засыпала. Учителя никогда не делали замечания, им было приятно что их слушали отличницы открыв рот, кстати они все были с пузом на защите диплома. Это к тому, что зачем они учились на отлично, если потом поняли что предназначении женщин родить и воспитать ребёнка, многие до сих пор не работают.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!