15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Избавляетесь ли вы от накипи в чайнике?

Мне кажется, что вода, вскипяченная в чайнике, где есть накипь, лучше на вкус. Поэтому я от накипи в чайнике не избавляюсь. А вы?

Прочтите  Почему отклеиваются обои?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Покупают ли на Авито? Как разместить объявление на Авито?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что проще: родить или сходить к стоматологу? Где менее страшно?

6 комментариев

  • 30.10.2016 at 21:54
    Анастасия

    Мне не повезло, у нас в районе вода не очень приятная на вкус, поэтому мы стараемся всегда её прогонять именно через фильтр, а потом уже кипятить, но тем не менее накипь всё равно через месяц, да появится, если воду не фильтровать, то накипь появится очень быстро в течении недели, но удаляю я накипь примерно раз в два-три месяца, так как чаще и времени нет, я просто то что плавает из накипи просто выливаю из чайника с водой и дальше кипячу воду. А чищу я конечно же очень капитально, лимонной кислотой, и чайник снова потом блестит, правда недолгое время. Сейчас чайнику уже почти четыре года, и его просто невозможно отмыть от накипи во всех частях, поэтому хоть он ещё и работает, но тем не менее, я хочу уже купить себе новый, ведь накипь уже въелась в пластмассовые элементы, так что всё таки пора менять сам чайник, всё равно все нагревательные элементы и элементы дизайна за столько лет смотрятся не такими новыми и красивыми, отмыть их не представляется возможным, поэтому я предпочитаю менять технику.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2015 at 11:25
    Селена

    Конечно, накипь в чайнике выглядит некрасиво, но я соглашусь с вами, что чай в таком чайнике бывает вкуснее. Просто вода там в итоге становится чище, так как грязь оседает на налете, который есть на стенках и дне чайника. Особенно это чувствуется там, где вода в водопроводе не очень хорошая. Сама я изредка чищу чайник, но не очень часто.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.09.2015 at 20:48
    Анна

    У нас фильтр в мойке, в виде крана, под мойкой система из 3 фильтров. В чайник мы наливаем воду из фильтра, поэтому накипи в электрическом чайнике нет, возможно пока нет.
    На работе наливала воду из под крана, накипь в чайнике плавала, я ничем не чистила, просто чаще споласкивала чайник. Пить чай с налётом не приятно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.09.2015 at 11:17
    Allehana

    У нас практически нет накипи (мы живем в регионе с довольно мягкой водой), так что ничего не могу сказать про вкус. Конечно, за несколько лет что-то там накопилось, я избавляюсь от этого с помощью лимонной кислоты, либо меламиновой губки (важно после хорошо промыть и прокипятить несколько раз, каждый раз выливая воду).

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2015 at 22:25
    Галина

    Конечно избавляюсь, ничего приятного нет в том, что вся эта грязь может потом в чашке оказаться, отваливаясь по кусочку и через фильтр просачиваясь. Кипячу с лимонной кислотой и оттираю губкой остатки. А если уж совсем ее много становится, завожу новый чайник.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.09.2015 at 20:42
    Bluz

    А я вот периодически избавляюсь), Накипь не люблю, так как она делает чайник тяжелым, он дольше греется, и это все-таки соли в осадке. Я наливаю уксус в воду или добавляю лимон. И ставлю чайник на огонь — пусть кипит минут 20-30. Потом мою его обычным способом — всё отлично!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!