15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Считаете ли, что жить должны только лучшие люди?

Была знакома с одной девушкой, она была приверженкой какой-то веры, в общем похоже на секту, но с оффициальной церковью и так далее, она была помешана на том, что в будущем должны существовать только самые лучшие люди, а все остальные должны будут умереть…

Прочтите  Что такое настоящее женское счастье?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему женщины боятся своего возраста?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Ни когда не поздно?

5 комментариев

  • 22.09.2015 at 18:09
    Allehana

    Мне всегда было интересно, а кто ж выбирать будет этих самых «лучших людей», и по какому принципу? В голову-то каждому не заглянешь. Или кто больше взнос сделает в пользу этой самой секты? А вообще за подобные призывы могут и срок дать, это дело наказуемое.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2015 at 11:18
    Тэт

    Я думаю, что жить должны всякие люди. Для одних лучшие — умные, для других — добрые и т.д. Но если посмотреть на животный мир, то можно сказать, что животные тогда хороши, когда они в тонусе. Не будет волков — зайцы разведутся в большом количестве, будет много больных животных. Так же и с людьми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2015 at 08:34
    Селена

    Каждый по своему понимает слова «лучшие люди». Для матери ее дети остаются лучшими, даже если они на самом деле совсем не такие. Те, кого мы любим, для нас самые хорошие. Может, эта девушка имела в виду жизнь после смерти, но это решает только Бог. Быть хорошим для Бога — это совсем не то, что быть хорошим для людей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.09.2015 at 20:48
    Klarissa

    Мурашки побежали от этого вопроса.Что за лучшие люди? Физически развитые, умные, красивые или с властью и деньгами? Такие идеи опасны, ведь если принять такую идеологию, кому-то дадут право выбирать лучших и худших, и эти кто получат слишком много власти над людьми.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.09.2015 at 20:38
    Криста

    Если я правильно поняла идеи Вашей знакомой, то они смахивают на фашизм. Гитлер тоже убеждал немцев, что на жизнь имеют право только представители арийской расы, а остальных разрешал уничтожать, что и делалось на практике. Это очень опасная идеология. А уверена ли эта девушка, что она, например, подойдет под критерии «лучшего человека». А вдруг какого-то параметра не хватит, и ей придется самой умереть. Как ей это понравится?

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!