15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Пользуетесь ли калькулятором?

Калькулятор — несомненно полезная вещь. По работе я частенько им пользуюсь, но в последнее время стала замечать, что на автомате набираю простые действия, как 10+10.

Прочтите  Что такое мисвак?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Умеете ли пользоваться фотошопом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Бывали ли в Израиле?

5 комментариев

  • 25.09.2016 at 11:05
    Анастасия

    Когда я работала бухгалтером, но цифр настолько много в уме было, что калькулятор оказался в моём деле настолько не заменимым и настолько нужным, а вообще я старалась всё что можно делать в программе Excel, так намного проще и быстрее, чем считать на калькуляторе. Очень часто получалось именно так что и калькулятор обманывал и это было не один раз совершенно точно. Простые исчисления я всё таки в уме провожу, чтобы совсем не автоматизировать и разгрузить свой мозг от цифр, которые просто необходимы для мозговой деятельности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.09.2015 at 15:52
    Ритусик

    Я пользовалась калькулятором только тогда,когда работала в торговле и нужно было посчитать переучет или когда кто-то покупал большое количество продукции.А так я стараюсь всегда считать в уме,и зачастую делаю это быстрее,чем некоторые на калькуляторе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 14:37
    Селена

    Я пользуюсь только онлайн-калькулятором, на компьютере. Мне как-то не очень много приходится считать, но если и приходится, включаю калькулятор. В голове считать уже лень, даже простые цифры не считаю. Соглашусь, что калькуляторы совершенно отбивают охоту считать самостоятельно даже самые легкие примеры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2015 at 22:12
    Анна

    На работе пользовалась, приобщении с клиентами по телефону об услуге перевозке, но потом сделала для себя таблицу в экселе, где практически все было подсчитано, оставалось только сказать конечный результат.
    Иногда пользуюсь калькулятором через пуск, чтобы подсчитать скидки или сколько будет что-то стоить с доставкой. такого обычного большого в доме нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.09.2015 at 17:37
    Криста

    Нет, я уже много лет не пользуюсь калькулятором. Всю жизнь любила выполнять арифметические действия в уме. В крайнем случае, по старинке, «в столбик», на бумажке, если цифры большие. С детства я любила всё считать — количество ступеней, число шагов до какого-то объекта и так далее. Бессмысленное, конечно, занятие. Но оно мне доставляет удовольствие. А сейчас, несмотря на возраст, на рынке или в магазине постоянно в уме складываю цены купленных продуктов. Однажды даже поспорила с кассиршей, которая насчитала мне чуть ли не вдовое больше того, что я сама себе начислила. Действительно, она потом извинилась за ошибку (я поверила, что это ошибка).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!