15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам пригодилась математика?

Еще с первого класса всем детям говорили и заставляли повторять, как мантру или молитву, что математика — основа всех наук. Так ли оно? Вам пригодились корни, формулы и таблицы в жизни?

Прочтите  Когда возникает оправданное желание врать?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Золото или серебро?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем кормите питомца?

3 комментария

  • 25.09.2016 at 15:26
    Анастасия

    Да, пригодилась, практически-я бухгалтер-экономист по образованию, куда в такой профессии просто без математики, конечно же корни и интегралы не нужны, но всё равно, в основном математика вокруг нас каждый день и везде, поэтому математика точно пригодилась).

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 21:07
    Тэт

    Математика в жизни пригодилась только на уровне арифметики, т.е. все действия (сложение, вычитание, умножение, деление). Боюсь, что скоро придется вспоминать корни квадратные и синусы, т.к. дочка учится в школе и математику не очень-то жалует. А репетитора нам не потянуть. Лучше уж я сама тряхну стариной, повторю то, что учила 30 лет назад.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 19:42
    Криста

    Конечно, в течение жизни я практически не извлекала корни и не решала интегралы. Хотя математика в школе и вузе мне очень нравилась. Таблицу умножения всю жизнь знаю наизусть, что позволяет в уме делать различные не очень сложные подсчеты. Мне кажется, польза математики не столько в прикладном ее использовании, сколько в организации процесса мышления. Если ученик добросовестно занимается математикой, у него мышление становится более организованным и способным к решению сложных задач. А в жизни их всегда много. Даже те задачи, которые не требуют конкретных вычислений, могут решаться более успешно «правильными мозгами». Там мне кажется.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!