15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Хотите, чтобы ваш ребенок был отличником?

Мне никогда не было принципиально, будет мой ребенок отличником или нет. Главное, чтобы он знал материал и смог воспользоваться им в будущем. Оценки в школе — это понятие абстрактивное: можно списать, договориться и так далее. Знаю на своем опыте, так как родители очень хотели, чтобы я была отличницей и им все равно было на знания, главное красная надпись в атестате. А вам принципиально это?

Прочтите  Почему белый танец назвали белым?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Смотрите на сварку, наступаете на канализационные люки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вытаскиваете цветы из целлофановых оберток?

4 комментария

  • 25.09.2016 at 15:11
    Анастасия

    Не всегда оценки соответствуют знаниям. Вот взять мой пример, я училась ну как сказать, на тройки после пятого класса, по математике мне всегда моя классная руководительница ставила тройбаны, хотя я знала, что знаю на четыре, как минимум. Так же по физики, мои знания были на пятёрку, всегда писала на отлично контрольные и просто понимала предмет, но из-за того, что со мной сидел не очень с хорошим поведением мальчик, то мне тоже ставили двойки за поведение, и из-за этого на экзамене учительница меня завалила, хотя моя работа была отличная и рассказала, я просто всё на ура, но на пересдаче, она же мне сказала, что не хочет чтобы я шла в десятый класс (а я и не собиралась если честно), и когда я ей сказала, что я иду дальше учиться в Бизнес-колледж, то она с радостью поставила тройбан, хотя за что? Я все знала от и до. А когда я пришла в колледж и у нас началась алгебра, меня преподаватель вызвала к доске, я все решила, и она поставила мне пять, спросила, что у меня было в школе, я сказала, что тройка, на что она сказала, что занижали видимо специально. Поэтому главное не оценка, а знание. А учителей, у которых есть любимчики, были и будут всегда. Но когда у меня будет ребёнок, я быстро всех учителей буду ставить на место и даже ругаться, потому что я не позволю, чтобы моему ребёнку оценки занижали.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.09.2015 at 15:56
    Елена

    Отличник — еще не залог успеха в жизни и человеческих качеств. Я закончила школу с золотой медалью, но толку от неё никакого. Гораздо больше мне пригодилось в университете «умение учиться», выработанная за годы учебы в школе сила воли и неуёмный интерес к преодолению сложностей и овладению новой информацией. У дочки сейчас сильная тяга к знаниям, ей пока 3,5. И я буду счастлива, если эта тяга останется, если дочка вырастет разносторонне развитым человеком. А быть отличницей ради пятерок — это бессмысленно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 22:09
    Анна

    Мои родители никогда не заставляли меня учится на отлично, не ругали за 3-ки. Заставили учится 10 и 11 класс, потому что школа была рядом, а я не хотела. Скатилась до 2 и 3-ек.
    Своих детей тоже не буду заставлять. Школа это не главное. В нашем мире главное связи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 20:57
    Тэт

    Я думаю, что оценка все-таки соответствует знаниям. Я мечтаю, чтобы дочка училась на пятерки, но у нее всегда выходит 1-2 четверки. Может, подрастет, начнет стараться, а пока ей без разницы, какие у нее оценки. Но, конечно, если надо выбрать между отличными оценками и знаниями, я бы выбрала знания.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!