15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как проявляется аллергия на мёд?

Как понять, что у человека аллергия на мёд?

Прочтите  В чем разница рентгена и флюорографии?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли пить газированную минеральную воду во время беременности?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько раз можно заваривать зелёный чай?

3 комментария

  • 04.04.2014 at 21:07
    Криста

    У меня необычная аллергия на мед (у моей мамы была точно такая же). Возможно, эту реакцию трудно назвать аллергией. Я не страдаю ни насморком, ни чиханием, ни зудом. Просто после употребления меда вечером (причем буквально одной чайной ложечки) я всю ночь не могу спокойно спать. Тело постоянно должно быть в движении. Без конца переворачиваюсь с бока на бок, ноги вообще не могут минуты полежать в одном положении. Мне все время хочется их перекладывать. Иногда бывают судороги.
    При этом я обычно сплю хорошо. Буквально могу утром проснуться в той же позе, в какой заснула вечером. Но после меда такое ощущение, что организм «бунтует». Поэтому я уже давно не употребляю этот полезный продукт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2014 at 15:38
    Annette

    У моей мамы аллергия на мед. Если употребить совсем в маленьком количестве, то начинается кашель и горло начинает болеть и сильно чесаться, собственно, обычно таких симптомов хватает, чтобы понять, что у человека аллергия. Если чуть больше, то появляется сыпь и зуд по всему телу. Ну, а потребление данного продукта в большом количестве для человека с аллергией на мед может привести к весьма плачевным последствиям. Поэтому если обнаружили, что есть какие-то неприятные ощущения, то лучше воздержаться от меда, чтобы не спровоцировать обострение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2014 at 15:38
    Александр

    Вообще аллергическая реакция на мед это явление редкое. Ученые утверждают, что аллергия у человека не именно на мед, а на пыльцу из которой состоит этот мед. По этому если у вас аллергия на липовый мед, то его лучше не пробовать, а воспользоваться цветочным. Чаще всего после употребления меда у человека с аллергией возникает зуд по всему телу, появляются мелкие высыпания или крупные пятна на теле, отек языка и губ, удушье или затрудненное дыхание. Лечение у всех протекает по разному. Кто то просто отказывается от меда, а кому то приходится пить антигистаминные препараты.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!