15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как копить деньги?

Как копить деньги правильно? Есть ли у вас какая-то схема того, как накопить денег и при этом их не растратить в самом процессе накопления? Может вы их распределяете по конвертикам или предпочитаете другой способ? Поделитесь.

Прочтите  На какую карту выгодно выводить деньги с Webmoney?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как завести кошелек Яндекс.Деньги?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как пополнить WebMoney через СМС?

5 комментариев

  • 12.03.2017 at 23:38
    Mormonka

    У меня деньги легко появились за восемь месяцев. Я откладывала в косметичку и ее забрасывала далеко под диван. Его двигать лень, поэтому они копились. Откладывала только ту сумму, которая была лишней от кварплаты и скудной еды. Также часть монет клала в копилку на молоко и хлеб.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.10.2015 at 07:54
    Селена

    Бюджет моей семьи давно уже четко расписан, так что никаких проблем с накоплениями у меня нет. Я беру весь наш доход, откладываю деньги на квартплату, кредит, другие необходимые платежи. Отдельно кладу деньги на питание и накопления. И никогда не беру деньги не по назначению. Если сегодня потратила на еду много, завтра буду экономить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.09.2015 at 16:00
    Allehana

    Самый легкий, на мой взгляд, способ — откладывать фиксированную сумму ежемесячно. Или, например, 10% от доходов. Эти деньги нужно отделять от всех остальных (личных, общих), например, в шкатулке хранить или на отдельной карте. Есть еще варианты у некоторых банков в личном кабинете — можно создать отдельный вклад или «сейф».

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.09.2015 at 15:31
    Анна

    У вас очень правильный вопрос и актуальный для всех людей. Плюсую.
    Дело в том, что все зависит от того, как человек тратит деньги. Напрмиер есть какие-то траты, которых можно избежать. Например не покупать книги, а брать в библиотеке, не покупать землю для цветов, в капать во дворе, не покупать цветы, просить чтобы дарили на др в горшках. Лучше всего составить список.
    Я когда работала и в кино и кафе ходила, сейчас не работаю и не хожу. Когда еду в Москву, парк, беру с собой воду, бутерброды. Потому что в Москве в парках вода около 100 рублей за маленькую бутылку, а сенгвич под 200 рублей. А ведь всё складывается из мелочей.
    Покупать большие флаконы: шампунь, гель, сред-во для мытья посуды, так выгоднее, на дольше хватает. Если есть акции, брать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.09.2015 at 12:58
    Pantera

    Довольно сложный вопрос. Это зависит от доходов семьи. Если можно сэкономить, то можно откладывать в дальнюю копилку некую сумму и не притрагиваться к ней — вот положили и забыли про нее. Правда, если денег катастрофически не хватает, то тут хоть клади, хоть не клади, все равно залезешь в эту копилку. Кушать то хочется).

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!