15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Недоговаривать — значить врать?

Частенько люди нам что-то недоговаривают, а потом говорят, что недоговаривать — это не врать, как вы считаете, верно ли это? Часто ли вы недоговариваете?

Прочтите  Как утолить жажду знаний?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к комментариям в наше время?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сделать так, чтобы макароны не слиплись?

3 комментария

  • 05.10.2015 at 19:57
    Allehana

    Скажем так, эти понятия не равнозначны. Если недоговаривание идет с целью ввести человека в заблуждение относительно реально складывающейся ситуации или каких-то вещей — то это практически вранье. А если вы не сказали родителям о чем-то, что их бы встревожило, а они сами не спросили — то по сути это не обман.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.10.2015 at 23:09
    Елена

    Недоговаривание чаще свойственно скрытным людям, которые не хотят допускать людей в свой внутренний мир. Так что если это с их стороны, то это нельзя назвать ложью — они всегда так себя ведут. А если недоговаривает разговорчивый и откровенный человек, скрывая важную информацию, это самая настоящая ложь. Я иногда недоговариваю, когда не хочу расстраивать или волновать родителей по разным мелочам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.10.2015 at 09:11
    Селена

    Если мы что-то не договариваем для того, чтобы человек сделал неправильные выводы, то это ложь. Люди успокаивают себя тем, что они ведь не сказали неправду, они просто сказали не все, но это обычное лукавство. Конечно, человек может просто забыть сказать о чем-то, это другое дело.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!