15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Работа библиотекарь за 23 тр в Москве — это нормально?

У меня подруга работает в институте в библиотеке, зп у неё 25 тр, вычитают налог, на руки где-то 23.600 рублей. Ей 29 лет. Говорит, что живет с родителями, за жильё не платит, за квартиру тоже. При этом ей ещё и деньги папа дает.

На ваш взгляд смогли бы вы так жить, считаете ли что в Москве можно и нужно больше зарабатывать? Или лучше быть и жить на всем готовом и не напрягаться?

Я бы так не смогла. Она отрицает, что с родителями может что-то случится. Говорит у них здоровье хорошее и вообще она мужа найдет с 3п в 100 тр и не будет работать. До сих пор ищет.

Прочтите  Как найти работу после университета?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делает человека (вас) счастливым?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В 2050 г люди смогут жить на Марсе?

4 комментария

  • 07.02.2017 at 16:27
    Анастасия

    Ой, поверьте в нашем регионе библиотекарь получают 9030 рублей в месяц, при этом там такие требования, как будто в космос отправляют. Там и образование нужно специальное и много других критериев. Да и за такие деньги за 9 000 рублей- за такие копейки я бы точно не пошла работать. Ну нравится Вашей подруге работать в библиотеке, то пусть работает, а почему бы и нет? А вообще в Москве все ноют, что заработная плата копеечная и цены высокие, так у нас заработная плата куда ниже, а цены на продукты точно такие же.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.01.2016 at 20:51
    Галина

    Конечно, для нашего города это очень маленькая зарплата. Но если девушку она устраивает то и ладно, в любом случае это лучше, чем ничего. Да и работа простая и приятная. Можно самой развиваться, книжки читать. А умная девушка никогда не пропадет и все у нее хорошо будет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2015 at 11:00
    Селена

    Москвичи любят жаловаться на низкие зарплаты, якобы у них там жизнь очень дорогая. Просто они не жили в провинции, там жизнь ничуть не дешевле. А насчет вашей подруги могу сказать, что ей нравится такая жизнь, она соответствует ее характеру. Видимо, и родителей все это устраивает. Почему она должна жить иначе, если все довольны?

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2015 at 10:40
    Anjela

    Библиотекари в других регионах получат намного меньше чем в Москве, и при этом довольны тем, что имеют стабильную работу. К примеру, мне самой вполне бы этих денег хватило, и я нашла бы источник на чём мне ещё подзаработать, поэтому всё поддаётся сравнению, и стремится к другой работе будет тот, кто не знает каково её потерять.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!