15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какая мотивация туристической поездки в Чернобыль?

На туристическом сайте увидела среди прочих экскурсий туры в Чернобыль. Сама бы никогда туда не поехала. А вот что может двигать людьми, которые туда ездят? Ведь если такие экскурсии есть, значит и спрос на них есть.

Прочтите  Какие сувениры привезти из Хорватии?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли у вас любимый детский магазин?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Видитесь с бывшими парнями или мужьями?

5 комментариев

  • 04.06.2016 at 21:20
    Анна

    Мы недавно только обсуждали с друзьями эту тему. В нашей местной газете писали про это и что тур в Чернобыль стоит около 9 тр. Кушать, пить там на улице нельзя, ходить только по тропинке за гидом. Мне вот тоже странно, что люди не едут к солнцу, морю и песку, амтуда где до сих пор есть радиация и до сих пор там не живут люди, всё выглядит также как и много лет назад.
    Почему люди едут туда? Это история, которая была и которую все будут обсуждать долгие годы, это адреналин, это неизведанное, людей тянет.
    Возможно когда-нибудь приедет тот, кто сделает так, чтобы там росли деревья, цветы, жили люди, была работа, поликлиники, магазины и всё что нужно для жизни. А не просто туда приезжали люди.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.03.2016 at 20:20
    Иван Москаленко

    Сейчас в Чернобыльской зоне экология благодаря отстувию там человека сильно улучшиилась. Впрочем подобную не тронутую глушь можно найти и в России, Украине, Белоруссии.
    Разве что любопытства ради и немного за адреналином.
    Припять будет интересен фанатам игры СТАЛКЕР, тем более что локацию Припять в игре как раз стрались сделать максимально точно. Если ехать в Припять ради того что бы заброшеный город увидеть, так это случай уже не уникальный. Таких городов сейчас появилось, к сожалению.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.10.2015 at 00:05
    Галина

    А я бы съездила с удовольствием, только не в сам Чернобыль, куда, кстати и не пускают, а в Припять — это тот самый мертвый город, который все после аварии покинули. Сейчас там уже безопасно, если соблюдать простые правила, а вот фотки просто отличные получатся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.10.2015 at 23:14
    Криста

    Кроме научного любопытства, возможно другое. Есть категория людей с повышенным адреналином, которые любят испытывать судьбу. Им приятно рисковать жизнью. Я не понимаю таких людей (например, альпинистов), но раз они это делают, значит, им что-то дает такой риск. Видимо, этот драйв вдохновляет их на дальнейшую жизнь. Или у них нет другого способа самоутвердиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.10.2015 at 14:25
    Anjela

    По всей вероятности, эти туры связаны с наукой, возможно кому-то интересен радиоактивный фон который находится в этой местности, или что либо ещё, а так, там практически нечего смотреть, просто это очередной объект напоминающий людскую безалаберность.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!