15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Твёрдые сорта пшеницы — это маркетинговый ход?

Задумалась при покупке макарон о позиционируемой пользе изделий из твёрдых сортов пшеницы. А разве бывают мягкие сорта? В чём их отличие? Макароны из каких сортов пшеницы обычно покупаете Вы и важно ли Вам вообще это разделение?

Прочтите  Как приготовить маскарпоне в домашних условиях?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Был ли у Вас опыт съёмок на телевидении?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Платить ли за комфорт?

2 комментария

  • 18.10.2015 at 23:06
    Криста

    Мне кажется, что сейчас даже на самых дешевых сортах макарон пишут, что они из твердых сортов пшеницы. Поскольку все знают пользу данного вида пшеницы, то будут покупать. Но в последнее время заметила, что эта надпись присутствует как на дорогих макаронах, так и на самых дешевых. Совсем недавно увидела пачку макарон за 12 руб. с такой же надписью. Вот тогда-то я и задала себе тот вопрос, который задает Автор. Думаю, что без маркетингового хода не обошлось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.10.2015 at 13:32
    Anjela

    При производстве пшеничной хлебопекарной муки по качеству её делят на крупчатку, высший, первый, второй сорт, и обойную. Крупчатку вырабатывают из смеси высокостекловидных мягких и твёрдых пшениц. Каждый сорт муки имеет свою товароведную характеристику и соответственно и сама пшеница бывает разной. Поэтому при производстве макаронных изделий большую роль играет специальная макаронная мука полученная из твёрдых сортов пшеницы. Мягкие сорта при этом не используются.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!