15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к людям, которые Вас поправляют при ошибке?

Я про ошибки в речи. Нормально ли Вы относитесь к таким исправлениям или Вас то раздражает, почему?

Прочтите  Ваш ребенок с удовольствием пойдет 1 сентября в школу?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какую песню вы часто слушаете в последнее время?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие ошибки в речи человека Вас раздражают?

4 комментария

  • 02.11.2016 at 08:44
    Анатолий

    Вообще то я человек достаточно грамотный и начитанный. Одним из любимых моих предметов в академии было ораторское искусство да и сам я его самостоятельно изучал долгое время. Должность преподавателя иностранным студентам тоже обязывала по долгу службы тренировать правильную литературную речь. Но как говорится все мы не святые и у меня тоже бывают ошибки в речи и меня тоже поправляют. Главным моим редактором и корректором конечно же является моя жена.
    К замечаниям отношусь всегда спокойно и с благодарностью. Они меня нисколько не раздражают.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.08.2016 at 12:53
    Respublik

    Я считаю, что мы должны воспитывать в себе умение правильно воспринимать замечания, и правильно их преподносить другому человеку. Вот это основа основ. Я сомневаюсь, что в мире есть такие люди, так скажем «абсолюты», которые никогда не делали ошибки, никогда не совершали грамматические, стилистические или орфографические ошибки. Такого не может быть по определению. Я например запомнил два случая, когда мне сделали замечание. Скорее всего это не замечание, а объяснения ошибки речи, которую я допустил. И весьма благодарен этим двум людям. Первый был в студенческие годы, когда преподаватель меня поправил, сказав, что нет слова «ложить», нужно говорить «класть». И при разговоре, когда я слышу эту ошибку, я об этом говорю собеседнику. Но! Я ему рассказываю свои эту историю, что со мной такое тоже было. И как ни странно, все правильно реагируют. Поэтому, если вы заметили что-то не то в разговорной беседе, прежде чем об этом сказать, подумать нужно, как разрядить ситуацию, в случае неправильного понимания со стороны собеседника.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.10.2015 at 23:49
    Криста

    Меня ни разу в жизни никто не поправлял. Возможно, я действительно имею достаточную грамотность в речи. Но если бы меня поправили, то я бы не обиделась. Ведь мне помогли бы улучшить мою речь. А вот сама всегда стесняюсь делать замечания, даже когда точно знаю, что человек говорит с ошибками.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.10.2015 at 08:26
    Селена

    Я считаю себя грамотным человеком, поэтому ошибки допускаю редко. Хотя они все же случаются. И если меня поправит грамотный человек, буду только благодарна. Почему-то для меня важно говорить правильно. Сама постоянно поправляю детей, они ведь не обижаются.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!