15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем банки выдают кредиты заранее зная, что клиент их не вернёт?

В последнее время очень много скандальных историй связано с кредитами, когда клиент не «погасив» один из кредитов, оформляет другой, а потом попадает в «долговую яму». Почему банковские работники на это идут?

Прочтите  Что такое стакан ликвидности на форекс, в чём его суть?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое хайп проект?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие маски вы применяете для питания и роста волос?

6 комментариев

  • 25.12.2016 at 16:53
    Анастасия

    На самом деле в этом плане мне нравится американская система кредитования, у них если нужно взять второй кредит, то тебе его дадут, но первый нужно будет закрыть, то есть все объединяется в оди кредит и так по нарастающей. У нас система очень глупая и мне не понятная, ладно, когда клиент предоставляет справки или является клиентом банка, в том числе и имеет зарплатную карточку. Тогда да, почему бы и не выдать. Но у нас же люди умные, они находят лозейки в законе, могут при взятии кредита не большой суммы до двухста тысяч без всякого наличия недвижимости, то есть человек сможет сказать, что у него есть и квартира, и машина, но на самом деле это не так. Есть люди, я таких видела, которые просто брали и увольнялись с официальной работы, выписывались из квартиры и работали неофициально, но с такого естественно человека ничего не взыщешь и вообще его не найдешь, так что тут уже банк сам виноват, не смотрит на личность человека, которому выдает кредит. Кредитные специалисты сидят на процентах от выдачи кредитов, то есть им выгодно всем подряд втюхивать кредиты, да и банк думает, что сможет выпотрошить эти деньги, поэтому в нашем государстве огромные долги населения по кредитам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.08.2016 at 16:37
    Respublik

    Здесь уже правильно перечислили многие моменты. Мне кажется есть еще один момент, на который нужно обратить внимание. Дело в том, что банки имеют право перепродавать кредиты другим организациям. Я вот, например, брал ипотеку в одном местном банке. А потом через пол года мой кредит перепродали в другую организацию. И потом по цепочке дошло до ГАЗпромбанка. Где я и погасил свой долг. Но обычно бывает еще и другое. Если, к примеру, вы не погасили свои долги. И они висят, банку не рентабельно самим заниматься взысканием недоплатежей. И они продают кредиты в коллекторские конторы. А вот выбивание долгов — это уже их хлеб. Банк получил свое. И почему бы банку не практиковать такую ситуацию. Вот поэтому они и выдают без особых проблем даже проблемным и недееспособным к оплате людям. Хорошо, что сейчас приняли Закон о коллекторах. Чтобы у них аппетит немного погасить. Но не смотря на это, банки все равно будут выдавать кредиты. Это выгодно. Хотя по статистике определенная доля заемщиков полностью не исполняют до конца свои финансовые обязанности перед банками.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.10.2015 at 00:01
    Галина

    Естественно, банки себе в убыток работать не будут и свое заберут в любом случае — при оформлении кредита ведь и поручители часто есть, которые обязаны будут кредит выплачивать, и какое-либо имущество заемщика тоже учитывается. Так что это совершенно не удивительно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.10.2015 at 20:17
    Селена

    Банк все равно свое получит, ведь кредиты выдаются не просто так, а под какой-то залог. Так что банк не пострадает в любом случае. Мне вот непонятно, почему люди берут кредиты, если знают, что не смогут их вернуть? А потом теряют свое имущество и квартиры из-за этого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.10.2015 at 12:32
    IrNas

    Вопрос просто риторический. Потому что кредит никогда не дадут без залога имущества. Имущество, как правило, по сумме превышает сумму кредита и включает в себя проценты. Именно поэтому уже только первый неплатеж — и банк может подавать на Вас в суд, чтобы стянуть сумму.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.10.2015 at 09:29
    Ленок

    Думаю, дело в системе оплаты труда. Больше выдано кредитов- больше премия за месяц/квартал/год. А то, что через год-два клиент кредит так и не вернет, сотрудника мало волнует- он, возможно, вообще выдаст сейчас кредитов побольше, получит хорошую зарплату, и уволится через пару месяцев.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!