15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы жарите креветки на сковородке?

Всегда отваривали креветки, а тут пришла мысль, а почему бы их не пожарить на сковородке? Жарили ли вы? И как вы это делали? Какие приправы добавляли?

Вы жарите креветки на сковородке?

Прочтите  Покупете что-нибудь из полуфабрикатов?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
За какую цену приемлемо покупать холодильник?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы смогли бы работать на радио?

2 комментария

  • 22.10.2015 at 12:42
    Елена

    Вкус жареных креветок будет просто фантастическим для их любителей, но я креветки не очень люблю. Была потребность в них только во время беременности. Но я их просто варила. Порекомендую поэкспериментировать подругам, которые обожают морепродукты. Хотя креветки сейчас стоят недешево.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.10.2015 at 09:23
    Снежана

    О, да. Недавно открыла для себя рецепт приготовления креветок на сковороде лучше, чем в ресторане. Сначала заливаю креветки горячей водой, чтоб оттаяли и их можно было очистить. Я стараюсь брать королевские, их и чистить легче и мяса все-таки больше. Очищенные креветки обжариваю на сливочном масле на сковородке буквально минуту, добавляю порезанный небольшими кусочками красный болгарский перчик, высыпаю мелко нарубленный чеснок (2-3 зубчика) и наливаю немного соевого соуса. Можно еще добавить чуть-чуть приправы для морепродуктов или просто для рыбы, но это совсем не обязательно, т.к. блюдо итак получается очень ароматным с насыщенным вкусом. Затем накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 5-7. В конце приготовления посыпаю достаточно обильно зеленью, в основном укропом, и тушу еще минуту. Подавать лучше всего с рисом, я предпочитаю сорт «Жасмин».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!