15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Нужно ли вводить в школьную программу уроки по борьбе с коррупцией?

Нужно ли нашим детям такие специализированные уроки по борьбе с коррупцией? Правда пока это инициатива, которая поступила от экспертного совета при Правительстве России.

Прочтите  Препятствует ли логика творчеству?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие документы нужны для оформления договора социального найма?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие сегодня существуют правила выгула собак?

5 комментариев

  • 17.08.2016 at 14:15
    Respublik

    А как Вы сами думаете? Мне кажется, что нужно развивать систему образования в том числе и от ситуации. Нельзя запаздывать от этого. Но считаю, что нельзя прямо на абу брать все и с завтрашнего дня добавить, например, курсы по выбору по данной теме. Хотя сейчас школа имеет все возможности и права разрабатывать свои курсы по выбору, элективные курсы и так далее. Главное суметь защитить программу выбранного курса. Но, если такой подход будет, то ничего хорошо не получится. Если это делать, то нужно централизованно, по единым требованиями и стандартам, которые будут утверждены на уровне РФ. Но опять таки не отдельным курсом, а в рамках, например того же курса обществознания. Вот этот предмет как раз является той благотворной средой для реализации данных целей. Нужно знакомить детей с последствиями коррупционных дел. Не надо подходить к теме путем «запретных команд». Как говорят, запретный плод сладок. Иначе это может сыграть обратную роль. А вот как это сделать, на что опираться, методы — это уже должны разрабатывать не на уровне школ, а на уровне государства. Нужно в школе учить не тому, что уже много лет назад было, а тому, чтобы подрастающее поколение смогло «плавно» и без нарушений войти в новую взрослую жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.01.2016 at 13:52
    Анатолий

    Это просто утопическое предложение. Всё дело в том, что учеными всего мира ещё пока не разработана стройная и эффективная теория борьбы с коррупцией, и естественно пока нет такой успешной практики. Так что детям, а тем более в школе, преподавать пока просто нечего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.10.2015 at 12:35
    Anjela

    А смысл? Коррупция везде начиная с детского сада где при наличии свободных мест ребёнка в садик не устроишь пока взятку не дашь, а дальше больше, и так везде, так какой смысл вводить этот предмет, если дети подрастут и так всё поймут, т.е как надо жить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.10.2015 at 22:01
    Галина

    Чудеса какие-то. Конечно, не нужно. Это им и родители расскажут, да и вообще — если систему наладят, чем сейчас активно и занимаются, то и для коррупции места не останется. А учить быть честным, порядочным и просто выполнять свой профессиональный долг должны учить на всех уроках.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.10.2015 at 20:24
    Криста

    Я не очень понимаю, чему конкретно будут учить на таких уроках. Как выявлять коррупционеров? Как устраивать за ними слежку, чтобы разоблачить? Мне кажется, гораздо актуальнее на уроках внушать детям порядочный образ жизни, то есть акцентировать на моральную сторону вопроса. Объяснять, что государственная служба — это не кормушка за счет народа. А, наоборот, место, где чиновники должны трудиться для этого самого народа. Если до детей дойдет такое воспитание, то и коррупционеров будет гораздо меньше. Одновременно такое же воспитание должно проходить в семье.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!