15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы считаете, что люди сейчас стали более злыми, жестокими?

Я часто встречаю такое мнение, мол, раньше люди были добрее, мягче, и т.д. а сейчас изменились в худшую сторону. А как считаете вы? Замечаете ли такие перемены? В чем они выражаются и уверены ли вы, что раньше такого точно не было?

Прочтите  Что делать, если золовка ревнует?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему осенью выпадают волосы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к кафе с животными?

4 комментария

  • 28.10.2015 at 17:19
    Анна

    Согласна. Раньше практически все жили одинаково, были одни и те же условия жизни, сервизы, стенки и т.д. Работаешь на заводе много лет, потом квартиру дают, всем делились.
    Самое интересное я живя практически в Москве никогда не получала хорошую зарплату, а приезжие знакомые и подруги устраивались на хорошие и получали (и ют) больше меня. Всегда задавалась вопросом как так? Они завидуют тому что тут родители, я на всем готовом, а им жильё нужно снимать, а на все нужны деньги нужны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.10.2015 at 15:32
    Валерия

    Смотря, что подразумевать под «жестокостью». Например в 15 веке и раньше люди с радостью смотрели на общественные казни людей, их четвертование и другие издевательства, апплодировали этому, что конечно ужасно жестоко, сейчас люди не смотрят на такое, а значит в этом смысле менее жестокие. Сейчас люди корыстнее и эгоистечнее мне кажется по сравнению с прошлым веком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.10.2015 at 15:15
    MilkyWay

    Думаю, что да, люди ожесточились со временем. Как говорится «О времена! О нравы!». Люди сейчас постоянно заняты продвижением вперед, очень много конкуренции, так как население растет, да и бед прибавилось, тянутся серые будни, не до улыбок, многие готовы по головам идти.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.10.2015 at 13:57
    Pantera

    В крупных городах может показаться, что люди более жестоки по отношению к другим. На то он и крупный город. Здесь люди теряются в толпе, и им не до улыбок и разговоров с чужими. А вот в маленьких городах или деревнях люди как были так и остались нормальными людьми, которые придут на помощь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!