15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем опасен шашлык из магазина?

Чем опасен шашлык из магазина

Прочтите  Варианты быстрого завтрака?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем опасен гражданский брак?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем опасен высокий гемоглобин?

5 комментариев

  • 22.03.2017 at 11:13
    Mormonka

    Скажу самое распространенное явление — мясо коровы или свиньи может быть сделано не из такого мяса. Где гарантия, что человек под видом коровьего мяса не купит собачье, кошачье или человеческое. Бррр. Да и где гарантии, что мясо для шашлыка из магазина попадется свежее и не из больного животного. Сейчас кругом новости о свином и птичьем гриппе и многие фермеры быстренько свою продукцию перепродают, чтобы не остаться в накладе, а иметь навар, чем фигу в кармане. Лучше уж самим делать рассол для шашлыка, нарезать мелко лук и отрезать куски мяса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.09.2016 at 17:12
    Анастасия

    Очень часто именно магазинный шашлык бывает именно из не свежего мяса, очень часто именно разными маринадами маринуют мясо, которое уже подпортилось, я уже не говорю о вымачивании мяса сначала в марганцовке, поэтому я предпочитаю просто купить мясо и самостоятельно замариновать, чтобы точно знать, что кусочек я выбрала самостоятельно, он был свеженький и хороший, по цвету был красивый и свежий. А так покупать магазинный шашлык не покупаю и особенно замороженный в ведёрке, там может быть мясо точно не первой свежести.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 21:17
    Nata

    По собственному опыту знаю, что очень часто в магазинах можно встретить некачественные продукты. Однажды, проходя мимо холодильника, в котором стояли ведёрки с готовым мясом для шашлыка, я почувствовала очень сильный запах протухшего продукта. С тех пор и мысли о том, чтобы приобрести готовое мясо для шашлыка у меня не возникало, хоть ещё за несколько дней до похода в магазин очень хотелось приобрести и нажарить шашлыка. Кроме того, даже если шашлык и пахнет вполне нормально, мы не можем знать, что за мясо там использовано и какие добавки использовались для приготовления маринада.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2014 at 21:54
    Буковка

    Как правило, в магазинах и супермаркетах все, что начинает портиться или скоро начнет, используют в каких-то готовых блюдах. Например, делают салаты, развешивают и продают в виде собственной кулинарии. Так же поступают и с мясом, когда оно залежалось уже и потеряло товарный вид, его маринуют и продают в виде заготовок для шашлыка, есть такое мясо опасно для здоровья. Оно долго лежит сначала на прилавке, потом в маринаде, в котором много специй и уксуса, чтобы скрыть запах, неприятный вкус и цвет мяса, которое уже протухает. К тому же мясо еще и как правило неправильно хранилось, на него могли сесть мухи и т.д. Не советую я вам покупать мясо маринованное или в виде готового шашлыка, рискуете получить кишечную инфекцию.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2014 at 23:46
    Annette

    Готовое мясо для шашлыка на самом деле может таить в себе такую опасность, как то, что мясо может оказаться протухшим и испорченным. Его заливаются различными пахучими маринадами, выдерживают несколько часов, чтобы перебить тухлый запах, и потом расфасовывают в ведерки на продажу. А обнаружить, что мясо испорченное можно только при жарке по характерному запаху, либо когда уже непосредственно попробуют. А еще есть такая опасность, что маринады все же перебьют и запах, и вкус, и тогда потребление такого шашлыка чревато тяжелыми отравлениями.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!