15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Возможно ли прожить на проценты от вклада?

В последнее время, очень многие люди считают, что можно прожить на проценты от вклада депозита, а я считаю что нужно иметь очень большие деньги чтобы был хороший процент. Возможно ли прожить на проценты от депозита?

Прочтите  Почему Центробанк отозвал лицензию у банка Интеркоммерц?
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Храните ли Вы деньги в банке?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как рассчитываются вторые декретные?

7 комментариев

  • 26.12.2016 at 16:32
    Анастасия

    Ну все зависит от суммы вклада, например, если эта сумма в двести тысяч рублей, то при самом большом проценте будет около двух тысяч рублей в месяц по процентам, а это уж слишком мало, чтобы прожить, то можно положить примерно миллион и то это будет маловато, с миллиона всего тысяч десять убдет максимум, но это для современной жизни очень мало, то есть нужно иметь два вклада по миллиону рублей в разных банках, чтобы можно было прожить, а у обычных и даже самых экономных людей нет таких денежных сумм. Н максимум пятьсот тысяч рублей и то не факт, что так много. Поэтому жить на проценты от вклада очень и очень сложно, так как сумма должна быть внушительная, чтобы получать хорошие проценты и далеко не в одном банке, так что я думаю, что миллионеры все таки смогут прожить на проценты в случае чего, а вот в случае, когда вклад не на большую сумму денег, то конечно же не реально прожить на такие копейки, но они могут быть отличным дополнением к заработной плате каждый месяц, конечно же если они будут начисляться каждый месяц.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.08.2016 at 17:06
    Respublik

    Сейчас в принципе можно прожить. Я приведу несколько примеров в связи с этим. Понятно, что должны быть свободные оборотные средства. Любой человек, который сейчас трудится должен думать о будущем. То есть копить деньги. И это вполне возможно. Я сужу по себе. Если есть деньги, то их сейчас не надо прятать в чулках, а прямым ходом отнести в банк под проценты. Как выбрать? В любой коммерческий банк, принимающий участие в страховании вкладов. Например кладете 800 000 рублей в месяц в один банк и ежемесячно можно иметь от этой суммы, в зависимости от процентной ставки, от 6 000 до 10 0000 рублей в месяц. Согласитесь — неплохая прибавка к семейному бюджету. Если у вас больше денег, то несите в другой банк. И получится, что за месяц вы сможете иметь приличный доход от ваших средств. Чем это хорошо? У вас не будет проблем с налоговой инспекцией по прибыли от дохода. Если процентная ставка будет выше ключевого показателя ЦБ РФ + какой-то процент, не помню. То банк сам будет перечислять налоги от вашего дохода и не надо будет сдавать в налоговую инспекцию декларацию. И государство вам гарантирует возврат ваших средств при наступлении страхового случая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.11.2015 at 16:25
    Елена

    На проценты от вклада могут прожить миллионеры, но люди с обычным доходом и даже довольно высокой зарплатой не смогут обеспечить свою жизнь, прекратив работать и предполагая жить только на проценты. Высокие проценты набегают на большую сумму вклада, вложенную в банк на фиксированный срок. А жить на что? Так что проценты могут служить небольшим подспорьем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.11.2015 at 10:40
    nueve

    Если вклад в иностранной валюте, в хорошем банке и под выгодные проценты, естественно, и сумма вклада не просто большая, а очень большая, то прожить можно. Только надо еще поискать банк, который вам все эти условия вместе предоставит. Рублевые вклады, даже миллионные, достаточного количества денег на жизнь с одних процентов не принесут, да, будет хорошая прибавка к зарплате, возможность жить чуть лучше, но и только.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.11.2015 at 11:49
    IrNas

    Полностью с Вами согласна. Сумма должна быть очень большой, чтобы процентов хватило. Достаточно просто сесть и посчитать. У нас в Украине сейчас нужно иметь на счету более 200 тыс., чтобы каждый месяц получать проценты в размере средней заработной платы. Но учитывая ситуацию с банками в стране, лучше найти другие способы инвестирования. Например, покупка квартиры и сдача ее в аренду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.11.2015 at 11:13
    Анна

    С вами согласна, что нужно иметь приличную сумму, чтобы выживать на эти деньги. Например. я недавно ездила по разным банкам и спрашивала, что если положить сумму в 200 — 300 тр под процент сколько я буду получать? Вообщем приблизительно 2,5 — 3 тр. Спрашивается, зачем класть деньги в банк? Если все дают высокие проценты при выдаче денег и очень мизерные, когда им хочешь отдать свои накопления?
    Знакомая держит в банках около 700 тр (раньше только эта сумма страховалась). У неё были деньги при продаже квартиры, она пенсионерка и только на эти деньги и живёт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.11.2015 at 08:21
    Селена

    Если положить на вклад очень большую сумму, например, миллион, то прожить на проценты можно, хотя это будет не очень большая сумма, в месяц примерно 5-6 тысяч, зависит от процента по данному вкладу. Но если не иметь других доходов, жить придется очень скромно. Вот только стоит ли так жить, имея в наличии миллион?

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!