15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Возможно ли помочь алкоголику?

Алкоголизм, — эта проблема, которая коснулась многих семей, когда женщины страдают и не знают что им предпринять, и куда деться от мужа алкоголика. Существуют ли реальные способы решить эту проблему?

Прочтите  Какие драгоценные камни вы выберите - рубины или изумруды?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое зависть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как бороться с домашней тиранией?

4 комментария

  • 08.11.2015 at 00:41
    IrNas

    Написали много, но скажу из собственного опыта. Сама думала над тем, что нужно оставлять мужа и уходить, так как пил просто ужасно. Но все же нашли подход, завезли в клинику (насильно) и когда его вывели из-за запоя, то смогли достучаться (разговаривать с пьяным нет смысла, он клянется, что бросит и тут же идет пить). Может испугался, потому была «белочка», а врач рассказал, что второй раз будет последним, не знаю. Но сам сказал, что хочет подшиться. Не пьет, а в семье наконец-то наступило спокойствие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.11.2015 at 19:35
    Анна

    Мой жизненный опыт показывает что решить эту проблему нельзя. У меня отец выпивает, мамин брат пьет, его кадировали больше 3 раз, а он продолжает пить. От таких людей надо бежать, а наши российские женщины жалеют и живут с такими. А потом портится здоровье, многие получают рак. В моей семье и у родственников это так. Делайте выводы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.11.2015 at 16:06
    nueve

    Только если он сам этого хочет, тогда помочь можно и нужно. В ином случае все усилия пропадут даром, ничего нельзя сделать с человеком, если он сам не желает избавиться от этой пагубной привычки, от такого остается только бежать подальше, пока не растеряли время, силы, средства и собственное здоровье в бесполезной борьбе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.11.2015 at 11:47
    oksanaigor

    Думаю, что у этого человека должна быть сила воли, он сам должен себе помочь, если он этого не хочет, то никакие уговоры, кодирования не помогут. Ну разве что на некоторое время, а потом снова какая-то проблема и он срывается и опять запой. Много видела таких людей, куда только их не возили, но все без толку. Должно быть желание самого алкоголика вылечится, а потом общими усилиями можно и помочь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!