15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему отличается творог домашний от магазинного?

По вкусовым качествам домашний творог отличается в лучшую сторону от магазинного. Вроде творог делают из одного продукта — молока или кефира, и почему же такие разительные отличия?

Прочтите  Как готовить брусничный джем?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сделать мороженое в домашних условиях? Что понадобится для этого?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас есть новогодняя гирлянда? В каких цветах? Будете использовать?

2 комментария

  • 17.11.2015 at 19:11
    Olgaples

    Домашний творог делают из цельного молока, путем естественной закваски молока,т.е. подкисшего.Без всяческих добавок и, естественно, он очень полезный. А на молокозаводах уже переработанное молоко (сняли сливки) заквашивают специальными квасцами, еще добавляют вкусовые добавки и делают творог. Вот и вкус поэтому отличается: домашний сладенький со вкусом сливочного масла, заводской — кисловатый и нежирный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.11.2015 at 17:38
    IrNas

    Я вот с Вами не совсем согласна. По вкусовым качествам они мне практически одинаковые. Вот только может быть отличие в самом содержании, ведь в магазинном очень много добавок, не очень полезных. Но в тоже время магазинный творог менее жирный, чем домашний.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!