15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Должны ли дети с отклонениями учиться в обычной школе ?

Должны ли дети с некоторыми нервными растройствами учиться в классе с теми, у кого таких проблем нет?

Прочтите  Готов ли четырёхлетний ребёнок к знакомству с компьютером?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему говорят, что от любви до ненависти всего один шаг?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему иногда так трудно сохранить спокойствие?

3 комментария

  • 15.11.2016 at 10:32
    mary83s

    Моя мама несколько лет проработала после образовательной школы директором коррекционной школы для детей, у которых как раз и были проблемы различного рода, в основном с психикой. Поэтому я точно уверена, что такие дети должны обучаться отдельно, тем более, что у них свои школы, где каждому уделяется большое количество внимания и созданы идеальные условия для их обучения. Там все полностью на попечении государства, никаких поборов. Мама даже говорила, что внешне так и не скажешь, что ребенок больной, но они практически не обучаемы и могут быть приступы агрессии в том числе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2016 at 11:59
    Respublik

    Сейчас на это очень серьезно обращают внимание со стороны государства. Это называется инклюзивное образование. Я сам проходил курсы повышения квалификации от МГПИ по такому направлению. Дело в том, что в педагогических институтах нет таких программ пока что. А детей-инвалидов нужно тоже вовлекать в общество детей. Немало уже примеров, когда дети-инвалиды вливаются в коллектив и сверстники не просто к ним относятся хорошо, но и везде и всюду помогают, поддерживают. Но это зависит от того, какой коллектив детей, каковы педагоги, которые там работают. Ясное дело, если ребенок-инвалид появляется в классе и над ним начинают издеваться, то это приводит к отрицательному пониманию сути дела. Вообще присутствие таких детей может сыграть очень позитивную роль в становлении личности ребенка. Нельзя говорить, что не нужны они в коллективе. Вы хотите, чтобы ваши дети были гуманными, приветливыми, сострадающими к другим и так далее? Если да, то обязательно нужны в коллективе детей такие дети. Обычно всегда бывает не так. А потом взрослые задаются вопросом: «А почему мой ребенок стал таким жестоким? Почему он ненавидит людей, которые не похожи на него?…».

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.11.2015 at 14:02
    MilkyWay

    Очень сложный вопрос, но думаю, что нет. Над такими детками многие будут издеваться или подшучивать, да и учителя нынче не ищут подходят к детям, к тому же самому ребенку понадобится некоторое углубленное внимание, без него они не смогут развиваться нормально.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!