15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Раздельное обучение мальчиков и девочек идёт на пользу?

У нас в городе есть несколько гимназий, в которых учатся только девочки или только мальчики. Какие плюсы и минусы такого обучения?

Прочтите  Реально ли получить образование за рубежом бесплатно?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно себя вести, если воспитатель кричит на детей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие секреты экономии Вы для себя нашли?

3 комментария

  • 17.08.2016 at 10:43
    Respublik

    Я считаю так, что в этом есть что-то правильное. Дело в том, что принцип гендерного образования существовал в дореволюционный период развития России. С приходом к власти коммунистов все принципы были пересмотрены, в том числе и этот. Мотивируя, что это пережитки царского правления. Но многие не изучали педагогику, школьную психологию так, как следовало бы. Не политизируя все это. Вот только тогда можно понять смысл такого образования. Недаром сейчас есть экспериментальные образовательные организации, которые идут на такие эксперименты. В школе обучение вполне может такое. Это не означает, что общения мальчиков с девочками не будет. Конечно же они будут. Вне школы все-равно взаимодействие их происходит. Я считаю, что именно в школе такое должно быть, чтобы посторонние мысли при нахождении в здании образовательной организации не было. И все было направлено на получение образования, знаний, умений и навыков. И уже вне школы все остальное. Но, я не ярый сторонник такого подхода. Я попытался объяснить суть дела с другой точки зрения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.11.2015 at 12:11
    Анна

    Вроде 21 век на дворе, тоже не понимаю к чему это? Дети должны общаться, дружить. Своих детей бы не делила. Первый поцелуй, ухаживания — это же так прекрасно, будет что вспомнить.
    Я вот вспоминаю как за мной домой шли 5 мальчишек, дрались кто понесёт мой рюкзак.
    Мне кажется, это ещё влияет на то, что девушка потом будет боятся отношений с противоположным полом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.11.2015 at 22:05
    Галина

    Мне кажется, что плюсов нет никаких, а вот минусы есть и серьёзные. Дети должны общаться с друг другом, причем общение это обязательно должно быть разнополым. Да и программа школьная у нас одна, на пол никак не ориентирована, ну кроме уроков труда. Люди равны.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!