15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы реагирует на капризы ребёнка, связанные с едой?

При нежелании ребёнка есть определённое блюдо или вообще принимать пищу, при играх во время еды, при требовании другого блюда и других капризах, связанных с едой, как Вы реагируете?

Прочтите  Как воспитать культурные навыки у маленьких детей?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В воспитании Вы «человек настроения»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Другим людям с Вами легко?

4 комментария

  • 26.11.2015 at 23:44
    Olgaples

    Если ребенок отказывается есть определенное блюдо, значит оно ему не нравится, старайтесь не готовить это блюдо для него. Либо из тех же продуктов приготовить другое блюдо. А можно блюдо «сдобрить» каким либо соусом,приправой.Но заставлять есть ребенка силой ни в коем случае нельзя!

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.11.2015 at 18:22
    MilkyWay

    Моя дочь взрослая, ей 15 лет, и она достаточно привередлива в еде. Особенно сейчас популярно здоровое питание у подростков, поэтому, можно сказать, что она подсадила нас с мужем на него. Но если мы не хотим есть что-то чересчур здоровое, то она готовит себе сама, с этим проблем нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.11.2015 at 07:41
    nueve

    Я всегда очень просто реагировала, потому и проблем никогда не возникало особых- не хочется? Пожалуйста, не ешь, я не настаиваю, значит, не такой уж ты голодный. Сын очень рано понял, что тут ему не удастся мной манипулировать, это не хочу, то не стану, потому, может быть, он в еде не капризный, и никогда не был. При этом я могу понять, что какие-то продукты он просто не любит, и, если это дается понять обоснованно, не просто «не хочу, потому что не хочу», тут без вопросов. Я сама что-то не люблю и никогда не ем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.11.2015 at 06:01
    Anjela

    Когда у меня дети были маленькие, их капризы выводили меня из себя. А потом муж сказал, что не нужно заставлять и так реагировать, нужно просто сесть самим за стол, и начать есть не обращая внимания на их буду и не буду, через некоторое время, ситуация изменилась, дети видя, что их никто не заставляет, начали есть.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!